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クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > オレンジコンフィとオランジェット
本場イタリア仕込みのレシピで乾燥パスタとはひと味違う生パスタを作りましょう。
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愛媛からブラッドオレンジが届きました。早生種のモロは小さめですが赤みが強くとてもきれい チョコレート掛けしてカカオニブを散らしてオランジェットの出来上がり!
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退職後、フィレンツェのアートスクールに留学、並行してフィノッキアーロ氏に家庭料理を師事。帰国後イタリア料理教室を主宰。その後イタリア各地の料理学校やレストランシェフから料理を習う。フランス菓子の勉強のためパリに短期滞在をし、料理学校や教室で学ぶ。
2019/12/23
あっという間に12月も後半、クリスマスやお正月の準備に忙しい頃となりました。 来年2月の手打ちパスタ教室の予定をHPに公開しました。2月の一大イベントといえばバレンタインデー、前半はお家でバレンタインをお楽しみいただけるメニューのレッスンです。詳しくはHPをご参照ください。ご予約お待ちしています。
2019/11/22
早いものでもう11月も後半、12月のレッスンは5日に2名様、12日は4名様の空席があります。ちょっと贅沢なクリスマスメニューのため、通常とは講習費が異なりますのでご注意ください。詳しくは小麦工房メリッサのHPをご覧くださいませ。
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