見てキレイ!食べてキレイ!の簡単ヘルシー野菜果物料理の教室
秋の食材を使ったヘルシー和食レッスンです。どのお料理も調理は簡単。でもとても見栄えするのでおもてなしやお弁当のおかずにもなります。11/24の和食の日を記念した「きび砂糖」のタイアップレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 大田区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 11/24の和食の日の記念タイアップ企画として、「きび砂糖」PR大使を務める日本料理「賛否両論」の笠原シェフから直々に習ったレシピを1品そのままお教えいたします。笠原シェフのレシピはこのタイアップ企画のオリジナルとなり、対象料理教室のみでしか学べないので大変貴重です。そして、きび砂糖のお土産付きです!
メニュー(予定)計6品 「秋鮭とれんこんの南蛮漬け」 「柿を使った秋の白和え」 「栗ときのこの炊き込みご飯」 「長ネギのホワイト和ポタージュ」 「秋色の和サラダ」 「秋フルーツを使った簡単スイーツ」 ※画像の写真はイメージですが、一部メニューのお料理もあります。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピご説明後は調理実習になります。実習後は綺麗な盛り付けについてもお教えします。 |
■受講料 | 6,500円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 女性の方同伴に限り、男性の方も参加可能です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前に指定口座にお振込み下さい)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日 レッスン料の20% 前日 レッスン料50% 当日100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。