秋の「作り置き」おかずで作るお弁当レッスン

クスパ > 東京都 > 大田区 > kitchen studio *nao* > レッスン情報 > 秋の「作り置き」おかずで作るお弁当レッスン

最終更新日:2024/6/25

kitchen studio *nao*(東京都大田区)

見てキレイ!食べてキレイ!の簡単ヘルシー野菜果物料理の教室

この教室のフォロワー:
127人
過去の予約人数:
107人

季節野菜をふんだんに使った「作り置き」おかずで作る、お弁当レッスン第2弾。秋の行楽シーズンや運動会のお弁当にも大活躍する内容です。おかずは全て「作り置き」だから普段のお料理にも役立ちます。

秋の「作り置き」おかずで作るお弁当レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 大田区
■レッスンメニュー 秋の食材を使った「作り置き」おかずとアレンジ料理
・秋鮭の柚庵照り焼き
・油揚げの香味野菜肉詰め
・さつまいもご飯
・根菜とドライフルーツの赤ワイン煮
・にんじん味噌きんぴら
・クルミ入りのかぼちゃ茶巾
・紫キャベツとひじきのマリネ
・きのこのレモンマリネ
計8品
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式でレッスンスタートです。(一部デモあり)彩り良く見栄えするお弁当の詰め方も行います。
未ざらしのフードパックに入れて完成です。
■受講料 5,500円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前に指定口座にお振込み下さい)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前々日 レッスン料の20% 前日 レッスン料50% 当日100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2019 インスタ部門賞
先生情報
日高 直子
日高 直子
野菜料理家/フードコーディネーター   東京都出身

野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。


教室からのお知らせ

2024/6/25

7月トマトづくしレッスン募集中です!メイン料理はトマトカレー。ルウ、化学調味料、バター等は使いません。スパイスから作る本格派。無水でグルテンフリーのヘルシーカレーです。カレー以外のお料理もスイーツも全てトマトを使ったメニューです。是非新しいトマトの食べ方を知りませんか?

2024/6/9

【7月も追加開催】ヴィーガンでグルテンフリーのレッスン、リクエスト頂き、7/19(金)も追加開催する事になりました。4月から毎月開催している人気レッスンとなりました。是非ご参加ご検討下さい!!

2024/5/18

【追加開催します】ヴィーガンでグルテンフリーのレッスン、6/8(土)に追加開催する事になりました。是非ご検討下さい。お待ちしております。


ページのトップへ戻る