グルテンフリーのいちごタルトレッスン、昨日と今日開催でした

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > グルテンフリーのいちごタルトレッスン、昨日と今日開催でした

最終更新日:2025/5/6

kitchen studio *nao*(東京都大田区)

野菜果物とグルテンフリーのヘルシー料理教室

この教室のフォロワー:
137人
過去の予約人数:
125人

野菜果物xグルテンフリーの料理教室 kitchen studio *nao*

>>ブログを見る

グルテンフリーのいちごタルトレッスン、昨日と今日開催でした
2025/5/17 22:28 UP

 
本日レッスンの生徒さん作の グルテンフリーいちごタルト🍓
皆さん完璧な出来栄えです。 
「めちゃくちゃ満足度が高い‼️」
と喜んで頂けてましたが、
私も皆さんが喜んで頂けてる事に満足感を感じます
 
今回のレッスンではいちごづくしですが
季節ごとにフルーツを変えて
一年中楽しめるグルテンフリータルト
 

 
下のフォトも生徒さん作
綺麗に焼けてます!!!
生クリームやいちごのトッピング前のタルト
タルトフロマージュなのでこれだけでも
充分美味しいんです。

 
小麦粉、バター、白砂糖不使用
罪悪感なしで美味しいケーキが食べれるの
最高じゃない?
 
そんな罪悪感なしで美味しいものを作れる料理教室
次の企画はグルテンフリーで低糖質の
スコーンレッスンです
 
食事用として楽しめるプレーンと、
スイーツとしての国産レモンスコーンに、
お料理も色々作ります。
 
 
『グルテンフリーで低糖質のスコーンプレート(小麦粉、乳製品、白砂糖不使用)』開催 | kitchen studio *nao*(東京都大田区)のレッスン情報グルテンフリーで、しかも乳製品、白砂糖不使用とは思えないほどの極上スコーンが作れるレッスンです。 小麦粉、バターや生クリーム、白砂糖などは一切不使用!しかも糖質オフ!なのにしっとりサクサク。 食事にも合う甘さ控えめのプレーンスコーンとスイーツ用のフレーバースコーンと2種作ります。 スコーンに欠かせない手作りジャムも作ります。 プレーンスコーンに合わせ…cookingschool.jp  
グルテンフリーで低糖質のスコーン(小麦粉、乳製品、白砂糖不使用) / 日高 直子グルテンフリーで、しかも乳製品、白砂糖不使用とは思えないほどの極上スコーンが作れるレッスンです。 しかも体に嬉しい糖質オフ!www.street-academy.com  
ただ今受付中です。
是非ご検討下さいませ。
 
グルテンフリータルトレッスンに
ご参加頂きました皆さま
ありがとうございました。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2019 インスタ部門賞
先生情報
日高 直子
日高 直子
野菜料理家/フードコーディネーター   東京都出身

野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。

教室からのお知らせ

2025/5/6

グルテンフリーで低糖質なスコーンレッスン、5月31日(土)からスタートし、6月いっぱいの開催と変更させて頂きました。只今募集中です。是非ご検討下さい!

2025/4/26

グルテンフリーで低糖質のスコーンレッスン、募集中です!食事用のプレーンタイプとスイーツ用のフレーバースコーンと2種作ります。プレートにして完成させますので、デリやサラダ、スープなどもお料理もどうぞお楽しみに!

2025/4/16

グルテンフリーのいちごタルトレッスン、引き続き募集中です!いちごのシーズンが終わる前の駆け込みですので、どうぞお見逃しなく!!


ページのトップへ戻る