グルテンフリーの国産レモンスコーン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > グルテンフリーの国産レモンスコーン

最終更新日:2025/5/6

kitchen studio *nao*(東京都大田区)

野菜果物とグルテンフリーのヘルシー料理教室

この教室のフォロワー:
137人
過去の予約人数:
125人

野菜果物xグルテンフリーの料理教室 kitchen studio *nao*

>>ブログを見る

グルテンフリーの国産レモンスコーン
2025/5/15 22:10 UP

グルテンフリーの国産レモンスコーン🍋 5/31からスタートする 【グルテンフリーのスコーンレッスン】では 食事用のプレーンスコーンと スイーツ用のフレーバースコーンと2種作ります   小麦粉不使用、 バターや生クリームなどの乳製品不使用、 白砂糖不使用 で作る低脂質で低糖質な グルテンフリースコーン 罪悪感なしでここまで美味しいスコーンって なかなかないんじゃない?と思う! しっとりでサックリの食感にもこだわりました   生地にローズマリーも加えているので レモンとローズマリーの良い香りに癒される アロマなスコーンです😊 【グルテンフリーのスコーンレッスン】は 6月いっぱい開催します 5/31(土)6/12(木)14(土)21(土)28(土) 10時〜13時半頃   こちらのレモンスコーンの他 プレーンスコーンにジャム作り、 野菜たっぷりのデリプレート といろいろ沢山作ります   ただ今お申込受付中です‼️ 是非ご検討下さいませ お待ちしております    
『グルテンフリーで低糖質のスコーンプレート(小麦粉、乳製品、白砂糖不使用)』開催 | kitchen studio *nao*(東京都大田区)のレッスン情報グルテンフリーで、しかも乳製品、白砂糖不使用とは思えないほどの極上スコーンが作れるレッスンです。 小麦粉、バターや生クリーム、白砂糖などは一切不使用!しかも糖質オフ!なのにしっとりサクサク。 食事にも合う甘さ控えめのプレーンスコーンとスイーツ用のフレーバースコーンと2種作ります。 スコーンに欠かせない手作りジャムも作ります。 プレーンスコーンに合わせ…cookingschool.jp  
グルテンフリーで低糖質のスコーン(小麦粉、乳製品、白砂糖不使用) / 日高 直子グルテンフリーで、しかも乳製品、白砂糖不使用とは思えないほどの極上スコーンが作れるレッスンです。 しかも体に嬉しい糖質オフ!www.street-academy.com  

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2019 インスタ部門賞
先生情報
日高 直子
日高 直子
野菜料理家/フードコーディネーター   東京都出身

野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。

教室からのお知らせ

2025/5/6

グルテンフリーで低糖質なスコーンレッスン、5月31日(土)からスタートし、6月いっぱいの開催と変更させて頂きました。只今募集中です。是非ご検討下さい!

2025/4/26

グルテンフリーで低糖質のスコーンレッスン、募集中です!食事用のプレーンタイプとスイーツ用のフレーバースコーンと2種作ります。プレートにして完成させますので、デリやサラダ、スープなどもお料理もどうぞお楽しみに!

2025/4/16

グルテンフリーのいちごタルトレッスン、引き続き募集中です!いちごのシーズンが終わる前の駆け込みですので、どうぞお見逃しなく!!


ページのトップへ戻る