初心者さんでも上手に完成!いちごのグルテンフリータルトケーキ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 初心者さんでも上手に完成!いちごのグルテンフリータルトケーキ

最終更新日:2025/5/5

kitchen studio *nao*(東京都大田区)

野菜果物とグルテンフリーのヘルシー料理教室

この教室のフォロワー:
137人
過去の予約人数:
124人

野菜果物xグルテンフリーの料理教室 kitchen studio *nao*

>>ブログを見る

初心者さんでも上手に完成!いちごのグルテンフリータルトケーキ
2025/4/27 20:16 UP

本日は、昨日レッスン 「グルテンフリーのいちごタルト」の 生徒さん作のいちごタルトのご紹介です 素晴らしいパーフェクトな出来栄えです! いちごの盛り付けで個性が出て それがまた世界に一つしかない ケーキとなりますね👍   タルト作りが初めての方でも安心して下さい お店のようなタルトケーキ作れます しかもグルテンフリーで‼️ お菓子作りに慣れた方でも充分楽しめます グルテンフリーのタルトケーキに新鮮な驚きと 発見があると思います   小麦粉、バター、白砂糖、添加物不使用の 罪悪感なしで食べられるギルトフリー タルトケーキは2018年から繰り返し リクエスト頂いて開催している かなり人気のレシピなので、 自信作でもあります (7年の間に少しずつ改良は重ねてます)   今回もリクエスト開催です 作るサイズは15cmの5号サイズ ケーキBOX等も全てご用意してますので 本当に買ってきたような形でお持ち帰り頂けます   来月開催は、5/16(金)5/17(土)の2日間 いずれも10時〜13時頃 是非ご検討下さいね    
『グルテンフリーのいちごタルトレッスン』開催 | kitchen studio *nao*(東京都大田区)のレッスン情報いちごのシーズンも終盤になってきました。いちごのシーズン最後にグルテンフリーのいちごタルトレッスン開催します。 小麦粉、バター、白砂糖不使用、米粉とアーモンドパウダー、こめ油とてん菜糖で作るヘルシーなグルテンフリーのいちごタルトケーキです。タルト生地は卵さえも使いません。 見た目も味もお店級なのに、罪悪感なしで食べられるギルトフリーケーキになります。 …cookingschool.jp  
グルテンフリーのいちごタルトレッスン / 日高 直子味も見た目もお店級!なのに小麦粉、バター、白砂糖不使用のヘルシーなグルテンフリーのタルトケーキ。作ったものはそのままお持ち帰り頂けますwww.street-academy.com  
お待ちしております🍓

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2019 インスタ部門賞
先生情報
日高 直子
日高 直子
野菜料理家/フードコーディネーター   東京都出身

野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。

教室からのお知らせ

2025/4/26

グルテンフリーで低糖質のスコーンレッスン、募集中です!食事用のプレーンタイプとスイーツ用のフレーバースコーンと2種作ります。プレートにして完成させますので、デリやサラダ、スープなどもお料理もどうぞお楽しみに!

2025/4/16

グルテンフリーのいちごタルトレッスン、引き続き募集中です!いちごのシーズンが終わる前の駆け込みですので、どうぞお見逃しなく!!


ページのトップへ戻る