ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ(大阪府豊中市)の2022年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/31

ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ(大阪府豊中市)

ハード系のパンを中心に、初心者の方にはゆっくり丁寧にレッスンいたします。お一人でもお気軽に。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
13人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202210 6日 (木)

10月の季節のレッスンメニューは、『栗と胡桃』&『黒ビールと自家製ベーコンのあてパン』の贅沢な2種類です。

◎体験レッスンとしてもご参加出来ます。


※開催日時以外で参加ご希望日がありましたらメールでお知らせください。日程調整させていただきます。

・『栗と胡桃』

7,5cm角の食パン型の中に、もっちりした湯種生地に包まれた自家製栗の渋皮煮と胡桃がコラボしました。

秋の味覚がぎっしり詰まった宝箱のようです。

スライスすると、栗のほっくりとした食感と胡桃の香ばしさが楽しめます。

じっくりと時間をかけて発酵させた生地と、手間をかけた自家製栗の渋皮煮の美味しさは格別です。

・『黒ビールと自家製ベーコンのあてパン』

パン吞み用に最適な重量感のある“あてパン”です。

黒ビールで仕込んだ味わいあるパン生地は、ほのかなホップの香りが漂い、自家製ベーコンに負けない主張のある味わいです。

ベーコンを後のせすることで、パンのつまみ化促進中です。

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月 6日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202210 8日 (土)

10月の季節のレッスンメニューは、『栗と胡桃』&『黒ビールと自家製ベーコンのあてパン』の贅沢な2種類です。

◎体験レッスンとしてもご参加出来ます。


※開催日時以外で参加ご希望日がありましたらメールでお知らせください。日程調整させていただきます。

・『栗と胡桃』

7,5cm角の食パン型の中に、もっちりした湯種生地に包まれた自家製栗の渋皮煮と胡桃がコラボしました。

秋の味覚がぎっしり詰まった宝箱のようです。

スライスすると、栗のほっくりとした食感と胡桃の香ばしさが楽しめます。

じっくりと時間をかけて発酵させた生地と、手間をかけた自家製栗の渋皮煮の美味しさは格別です。

・『黒ビールと自家製ベーコンのあてパン』

パン吞み用に最適な重量感のある“あてパン”です。

黒ビールで仕込んだ味わいあるパン生地は、ほのかなホップの香りが漂い、自家製ベーコンに負けない主張のある味わいです。

ベーコンを後のせすることで、パンのつまみ化促進中です。

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月 8日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20221011日 (火)

10月の季節のレッスンメニューは、『栗と胡桃』&『黒ビールと自家製ベーコンのあてパン』の贅沢な2種類です。

◎体験レッスンとしてもご参加出来ます。


※開催日時以外で参加ご希望日がありましたらメールでお知らせください。日程調整させていただきます。

・『栗と胡桃』

7,5cm角の食パン型の中に、もっちりした湯種生地に包まれた自家製栗の渋皮煮と胡桃がコラボしました。

秋の味覚がぎっしり詰まった宝箱のようです。

スライスすると、栗のほっくりとした食感と胡桃の香ばしさが楽しめます。

じっくりと時間をかけて発酵させた生地と、手間をかけた自家製栗の渋皮煮の美味しさは格別です。

・『黒ビールと自家製ベーコンのあてパン』

パン吞み用に最適な重量感のある“あてパン”です。

黒ビールで仕込んだ味わいあるパン生地は、ほのかなホップの香りが漂い、自家製ベーコンに負けない主張のある味わいです。

ベーコンを後のせすることで、パンのつまみ化促進中です。

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月11日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20221014日 (金)

10月の季節のレッスンメニューは、『栗と胡桃』&『黒ビールと自家製ベーコンのあてパン』の贅沢な2種類です。

◎体験レッスンとしてもご参加出来ます。


※開催日時以外で参加ご希望日がありましたらメールでお知らせください。日程調整させていただきます。

・『栗と胡桃』

7,5cm角の食パン型の中に、もっちりした湯種生地に包まれた自家製栗の渋皮煮と胡桃がコラボしました。

秋の味覚がぎっしり詰まった宝箱のようです。

スライスすると、栗のほっくりとした食感と胡桃の香ばしさが楽しめます。

じっくりと時間をかけて発酵させた生地と、手間をかけた自家製栗の渋皮煮の美味しさは格別です。

・『黒ビールと自家製ベーコンのあてパン』

パン吞み用に最適な重量感のある“あてパン”です。

黒ビールで仕込んだ味わいあるパン生地は、ほのかなホップの香りが漂い、自家製ベーコンに負けない主張のある味わいです。

ベーコンを後のせすることで、パンのつまみ化促進中です。

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月14日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20221015日 (土)

10月の季節のレッスンメニューは、『栗と胡桃』&『黒ビールと自家製ベーコンのあてパン』の贅沢な2種類です。

◎体験レッスンとしてもご参加出来ます。


※開催日時以外で参加ご希望日がありましたらメールでお知らせください。日程調整させていただきます。

・『栗と胡桃』

7,5cm角の食パン型の中に、もっちりした湯種生地に包まれた自家製栗の渋皮煮と胡桃がコラボしました。

秋の味覚がぎっしり詰まった宝箱のようです。

スライスすると、栗のほっくりとした食感と胡桃の香ばしさが楽しめます。

じっくりと時間をかけて発酵させた生地と、手間をかけた自家製栗の渋皮煮の美味しさは格別です。

・『黒ビールと自家製ベーコンのあてパン』

パン吞み用に最適な重量感のある“あてパン”です。

黒ビールで仕込んだ味わいあるパン生地は、ほのかなホップの香りが漂い、自家製ベーコンに負けない主張のある味わいです。

ベーコンを後のせすることで、パンのつまみ化促進中です。

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月15日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20221019日 (水)

10月の季節のレッスンメニューは、『栗と胡桃』&『黒ビールと自家製ベーコンのあてパン』の贅沢な2種類です。

◎体験レッスンとしてもご参加出来ます。


※開催日時以外で参加ご希望日がありましたらメールでお知らせください。日程調整させていただきます。

・『栗と胡桃』

7,5cm角の食パン型の中に、もっちりした湯種生地に包まれた自家製栗の渋皮煮と胡桃がコラボしました。

秋の味覚がぎっしり詰まった宝箱のようです。

スライスすると、栗のほっくりとした食感と胡桃の香ばしさが楽しめます。

じっくりと時間をかけて発酵させた生地と、手間をかけた自家製栗の渋皮煮の美味しさは格別です。

・『黒ビールと自家製ベーコンのあてパン』

パン吞み用に最適な重量感のある“あてパン”です。

黒ビールで仕込んだ味わいあるパン生地は、ほのかなホップの香りが漂い、自家製ベーコンに負けない主張のある味わいです。

ベーコンを後のせすることで、パンのつまみ化促進中です。

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月19日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20221020日 (木)

10月の季節のレッスンメニューは、『栗と胡桃』&『黒ビールと自家製ベーコンのあてパン』の贅沢な2種類です。

◎体験レッスンとしてもご参加出来ます。


※開催日時以外で参加ご希望日がありましたらメールでお知らせください。日程調整させていただきます。

・『栗と胡桃』

7,5cm角の食パン型の中に、もっちりした湯種生地に包まれた自家製栗の渋皮煮と胡桃がコラボしました。

秋の味覚がぎっしり詰まった宝箱のようです。

スライスすると、栗のほっくりとした食感と胡桃の香ばしさが楽しめます。

じっくりと時間をかけて発酵させた生地と、手間をかけた自家製栗の渋皮煮の美味しさは格別です。

・『黒ビールと自家製ベーコンのあてパン』

パン吞み用に最適な重量感のある“あてパン”です。

黒ビールで仕込んだ味わいあるパン生地は、ほのかなホップの香りが漂い、自家製ベーコンに負けない主張のある味わいです。

ベーコンを後のせすることで、パンのつまみ化促進中です。

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月20日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20221021日 (金)

国産小麦とホシノ天然酵母を使った、おすすめの基本のパン6種類をレッスンいたします。食パン・バゲット・高加水のパンの理論と技術をマスターし、ご家庭でも必ず焼けるようにお手伝いいたします。レッスンメニューは、10月21日(金)は『バンズ』※ご参加ご希望日がありましたら。お気軽にお問い合わせください。

フォロワー 1人
  • 受講料:36,000円(税込)
    10月21日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

10月の季節のレッスンメニューは、『栗と胡桃』&『黒ビールと自家製ベーコンのあてパン』の贅沢な2種類です。

◎体験レッスンとしてもご参加出来ます。


※開催日時以外で参加ご希望日がありましたらメールでお知らせください。日程調整させていただきます。

・『栗と胡桃』

7,5cm角の食パン型の中に、もっちりした湯種生地に包まれた自家製栗の渋皮煮と胡桃がコラボしました。

秋の味覚がぎっしり詰まった宝箱のようです。

スライスすると、栗のほっくりとした食感と胡桃の香ばしさが楽しめます。

じっくりと時間をかけて発酵させた生地と、手間をかけた自家製栗の渋皮煮の美味しさは格別です。

・『黒ビールと自家製ベーコンのあてパン』

パン吞み用に最適な重量感のある“あてパン”です。

黒ビールで仕込んだ味わいあるパン生地は、ほのかなホップの香りが漂い、自家製ベーコンに負けない主張のある味わいです。

ベーコンを後のせすることで、パンのつまみ化促進中です。

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月21日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20221025日 (火)

10月の季節のレッスンメニューは、『栗と胡桃』&『黒ビールと自家製ベーコンのあてパン』の贅沢な2種類です。

◎体験レッスンとしてもご参加出来ます。


※開催日時以外で参加ご希望日がありましたらメールでお知らせください。日程調整させていただきます。

・『栗と胡桃』

7,5cm角の食パン型の中に、もっちりした湯種生地に包まれた自家製栗の渋皮煮と胡桃がコラボしました。

秋の味覚がぎっしり詰まった宝箱のようです。

スライスすると、栗のほっくりとした食感と胡桃の香ばしさが楽しめます。

じっくりと時間をかけて発酵させた生地と、手間をかけた自家製栗の渋皮煮の美味しさは格別です。

・『黒ビールと自家製ベーコンのあてパン』

パン吞み用に最適な重量感のある“あてパン”です。

黒ビールで仕込んだ味わいあるパン生地は、ほのかなホップの香りが漂い、自家製ベーコンに負けない主張のある味わいです。

ベーコンを後のせすることで、パンのつまみ化促進中です。

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月25日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
 やまだいくり
 やまだいくり
石川県出身

天然酵母のパンに魅せられ、様々なパン教室に通い現在も通い続け、大阪北摂の豊中市(千里中央または南千里最寄り)の自宅キッチンでレッスンを初めて20年になります。シンプな基本のパンをはじめ、ハード系や高加水のパンなど、ご家庭でも必ず焼けるようにレッスンいたします。初心者の方やお一人様でもお気軽にご参加ください。天然酵母の犬のパン屋もネットショップで展開中。

教室からのお知らせ

2024/10/31

「11月の季節のレッスン」お申込み受付中です。その他レッスン日以外でのご希望日がありましたら、お問い合わせください。

2024/10/3

「10月の季節のレッスン」お申込み受付中です。16日㈭空席1名あります。その他レッスン日以外でのご希望日がありましたら、お問い合わせください。

2024/8/24

9月からの“基本のレッスン6回コース”と“季節のレッスン”只今お申込み受付中です。レッスン日以外でのご希望日がありましたら、お問い合わせください。


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