ハード系のパンを中心に、初心者の方にはゆっくり丁寧にレッスンいたします。お一人でもお気軽に。
10月の季節のレッスンメニューは、『栗と胡桃』&『黒ビールと自家製ベーコンのあてパン』の贅沢な2種類です。
◎体験レッスンとしてもご参加出来ます。
※開催日時以外で参加ご希望日がありましたらメールでお知らせください。日程調整させていただきます。
・『栗と胡桃』
7,5cm角の食パン型の中に、もっちりした湯種生地に包まれた自家製栗の渋皮煮と胡桃がコラボしました。
秋の味覚がぎっしり詰まった宝箱のようです。
スライスすると、栗のほっくりとした食感と胡桃の香ばしさが楽しめます。
じっくりと時間をかけて発酵させた生地と、手間をかけた自家製栗の渋皮煮の美味しさは格別です。
・『黒ビールと自家製ベーコンのあてパン』
パン吞み用に最適な重量感のある“あてパン”です。
黒ビールで仕込んだ味わいあるパン生地は、ほのかなホップの香りが漂い、自家製ベーコンに負けない主張のある味わいです。
ベーコンを後のせすることで、パンのつまみ化促進中です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 豊中市 上新田 |
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■レッスンメニュー | 『栗と胡桃』&『黒ビールと自家製ベーコンのあてパン』の2種類 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 生地の成型・発酵・焼成まで実際に行います。発酵時間の間にレシピの説明をいたします。焼きあがったパンはお持ち帰りいただいております |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いをお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の前日・当日のご連絡…振替をお受けすることは出来ません。欠席とさせていただきます。キャンセル料は全額負担でお願いします。 |
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