ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ(大阪府豊中市)の2021年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/26

ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ(大阪府豊中市)

ハード系のパンを中心に、初心者の方にはゆっくり丁寧にレッスンいたします。お一人でもお気軽に。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
13人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202112 2日 (木)

12月の季節のレッスンメニューは、『苺のシュトレン』と『マスタードトルデュ』の2種類です。

◎体験レッスンとしてもご参加出来ます。

「苺のシュトレン」

苺の香りがクリスマスを幸せな気持ちにしてくれる可愛いシュトレンです。

今年は卵や牛乳は使わず、自家製粉した全粒粉とバターを中心にシンプルに作りました。

飽きのこない美味しさです。


「マスタードトルデュ」

自家製マスタードとサワークリームを、バシナージュ法を使った高加水の生地でねじり包みました。

きちんと熟成した調味料とモイスチャーなクラムの相性は抜群!

マスタード使いをブラッシュアップです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月 2日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20211213日 (月)

12月の季節のレッスンメニューは、『苺のシュトレン』と『マスタードトルデュ』の2種類です。

◎体験レッスンとしてもご参加出来ます。

「苺のシュトレン」

苺の香りがクリスマスを幸せな気持ちにしてくれる可愛いシュトレンです。

今年は卵や牛乳は使わず、自家製粉した全粒粉とバターを中心にシンプルに作りました。

飽きのこない美味しさです。


「マスタードトルデュ」

自家製マスタードとサワークリームを、バシナージュ法を使った高加水の生地でねじり包みました。

きちんと熟成した調味料とモイスチャーなクラムの相性は抜群!

マスタード使いをブラッシュアップです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月13日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20211216日 (木)

12月の季節のレッスンメニューは、『苺のシュトレン』と『マスタードトルデュ』の2種類です。

◎体験レッスンとしてもご参加出来ます。

「苺のシュトレン」

苺の香りがクリスマスを幸せな気持ちにしてくれる可愛いシュトレンです。

今年は卵や牛乳は使わず、自家製粉した全粒粉とバターを中心にシンプルに作りました。

飽きのこない美味しさです。


「マスタードトルデュ」

自家製マスタードとサワークリームを、バシナージュ法を使った高加水の生地でねじり包みました。

きちんと熟成した調味料とモイスチャーなクラムの相性は抜群!

マスタード使いをブラッシュアップです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月16日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
 やまだいくり
 やまだいくり
石川県出身

天然酵母のパンに魅せられ、様々なパン教室に通い現在も通い続け、大阪北摂の豊中市(千里中央または南千里最寄り)の自宅キッチンでレッスンを初めて20年になります。シンプな基本のパンをはじめ、ハード系や高加水のパンなど、ご家庭でも必ず焼けるようにレッスンいたします。初心者の方やお一人様でもお気軽にご参加ください。天然酵母の犬のパン屋もネットショップで展開中。

教室からのお知らせ

2024/4/18

「5月の季節のレッスン」お申込み受付中です。

2024/3/24

・4月の季節のレッスンの情報を公開いたしました。満席になりました、ありがとうございました。

2024/2/28

・3月の季節のレッスンの情報を公開いたしました。満席ですがその他レッスンご希望日がありましたら、お気軽にメールでお問い合わせください。


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