ハード系のパンを中心に、初心者の方にはゆっくり丁寧にレッスンいたします。お一人でもお気軽に。
【メリークリスマス】“苺のシュトレン”と“マスタードトルデュ”
12月の季節のレッスンメニューは、『苺のシュトレン』と『マスタードトルデュ』の2種類です。
◎体験レッスンとしてもご参加出来ます。
「苺のシュトレン」
苺の香りがクリスマスを幸せな気持ちにしてくれる可愛いシュトレンです。
今年は卵や牛乳は使わず、自家製粉した全粒粉とバターを中心にシンプルに作りました。
飽きのこない美味しさです。
「マスタードトルデュ」
自家製マスタードとサワークリームを、バシナージュ法を使った高加水の生地でねじり包みました。
きちんと熟成した調味料とモイスチャーなクラムの相性は抜群!
マスタード使いをブラッシュアップです。
【メリークリスマス】“苺のシュトレン”と“マスタードトルデュ”
12月の季節のレッスンメニューは、『苺のシュトレン』と『マスタードトルデュ』の2種類です。
◎体験レッスンとしてもご参加出来ます。
「苺のシュトレン」
苺の香りがクリスマスを幸せな気持ちにしてくれる可愛いシュトレンです。
今年は卵や牛乳は使わず、自家製粉した全粒粉とバターを中心にシンプルに作りました。
飽きのこない美味しさです。
「マスタードトルデュ」
自家製マスタードとサワークリームを、バシナージュ法を使った高加水の生地でねじり包みました。
きちんと熟成した調味料とモイスチャーなクラムの相性は抜群!
マスタード使いをブラッシュアップです。
【メリークリスマス】“苺のシュトレン”と“マスタードトルデュ”
12月の季節のレッスンメニューは、『苺のシュトレン』と『マスタードトルデュ』の2種類です。
◎体験レッスンとしてもご参加出来ます。
「苺のシュトレン」
苺の香りがクリスマスを幸せな気持ちにしてくれる可愛いシュトレンです。
今年は卵や牛乳は使わず、自家製粉した全粒粉とバターを中心にシンプルに作りました。
飽きのこない美味しさです。
「マスタードトルデュ」
自家製マスタードとサワークリームを、バシナージュ法を使った高加水の生地でねじり包みました。
きちんと熟成した調味料とモイスチャーなクラムの相性は抜群!
マスタード使いをブラッシュアップです。