ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ(大阪府豊中市)の2021年11月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 豊中市 > ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ > レッスン情報

最終更新日:2024/10/31

ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ(大阪府豊中市)

ハード系のパンを中心に、初心者の方にはゆっくり丁寧にレッスンいたします。お一人でもお気軽に。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
13人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
全1件
17
18
19
20
21
22
23
24
25
全1件
26
27
28
29
30
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20211116日 (火)

『きのこバター』シュークリームのようなフワフワの生地の中に、自家製きのこバターがたっぷり。きのこバターは、舞茸・しめじ・エリンギ・エノキなど、季節のきのこを使って手作りしました。
熱湯で下処理した全粒粉が入っているので、しっとりなめらかな口どけで,ストレスなく食べていただける柔らかいパンです。バシナージュ法を使って、加水100%の生地に挑戦します。

『オートリーズカンパーニュ』粉と水だけで捏ねて、酵母と塩はあとから加える方法(オートリーズ法)を使ったシンプルなカンパーニュです。低温長時間発酵により、生地は噛むほどに甘みが溢れ出し、舌触りも滑らかです。
今回は手ごねで仕込み、生地をつなぎ、満足感ある食感に仕上げました。毎日のように食べて欲しい飽きのこない食事パンです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月16日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20211125日 (木)

『きのこバター』シュークリームのようなフワフワの生地の中に、自家製きのこバターがたっぷり。きのこバターは、舞茸・しめじ・エリンギ・エノキなど、季節のきのこを使って手作りしました。
熱湯で下処理した全粒粉が入っているので、しっとりなめらかな口どけで,ストレスなく食べていただける柔らかいパンです。バシナージュ法を使って、加水100%の生地に挑戦します。

『オートリーズカンパーニュ』粉と水だけで捏ねて、酵母と塩はあとから加える方法(オートリーズ法)を使ったシンプルなカンパーニュです。低温長時間発酵により、生地は噛むほどに甘みが溢れ出し、舌触りも滑らかです。
今回は手ごねで仕込み、生地をつなぎ、満足感ある食感に仕上げました。毎日のように食べて欲しい飽きのこない食事パンです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月25日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
 やまだいくり
 やまだいくり
石川県出身

天然酵母のパンに魅せられ、様々なパン教室に通い現在も通い続け、大阪北摂の豊中市(千里中央または南千里最寄り)の自宅キッチンでレッスンを初めて20年になります。シンプな基本のパンをはじめ、ハード系や高加水のパンなど、ご家庭でも必ず焼けるようにレッスンいたします。初心者の方やお一人様でもお気軽にご参加ください。天然酵母の犬のパン屋もネットショップで展開中。

教室からのお知らせ

2024/10/31

「11月の季節のレッスン」お申込み受付中です。その他レッスン日以外でのご希望日がありましたら、お問い合わせください。

2024/10/3

「10月の季節のレッスン」お申込み受付中です。16日㈭空席1名あります。その他レッスン日以外でのご希望日がありましたら、お問い合わせください。

2024/8/24

9月からの“基本のレッスン6回コース”と“季節のレッスン”只今お申込み受付中です。レッスン日以外でのご希望日がありましたら、お問い合わせください。


ページのトップへ戻る