ハード系のパンを中心に、初心者の方にはゆっくり丁寧にレッスンいたします。お一人でもお気軽に。
12月の季節のレッスンメニューは、『苺のシュトレン』と『マスタードトルデュ』の2種類です。
◎体験レッスンとしてもご参加出来ます。
「苺のシュトレン」
苺の香りがクリスマスを幸せな気持ちにしてくれる可愛いシュトレンです。
今年は卵や牛乳は使わず、自家製粉した全粒粉とバターを中心にシンプルに作りました。
飽きのこない美味しさです。
「マスタードトルデュ」
自家製マスタードとサワークリームを、バシナージュ法を使った高加水の生地でねじり包みました。
きちんと熟成した調味料とモイスチャーなクラムの相性は抜群!
マスタード使いをブラッシュアップです。
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■開催場所 | 大阪府 豊中市 上新田 |
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■レッスンメニュー | “苺のシュトレン”と“マスタードトルデュ”の2種類 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 生地の成型・発酵・焼成まで実際に行います。発酵時間の間にレシピの説明をいたします。焼きあがったパンはお持ち帰りいただいております |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いをお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の前日・当日のご連絡…振替をお受けすることは出来ません。欠席とさせていただきます。キャンセル料は全額負担でお願いします。 |
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