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シンプルな生地に、黒すりごまを入れたクッペを作ります。
1つにはチーズを入れて成形します。
黒すりごまだけのパンは、サンドイッチにしても美味しいです😋
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■開催場所 | 千葉県 船橋市 高根台 船橋市高根台6-23-18-201 |
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■レッスンメニュー | シンプルな生地に黒すりごまを入れた
ハード系のパンです。 黒すりごまだけの方は、サンドイッチにしても美味しいです。 黒ごまの風味豊かなパンです。 ホシノ丹沢酵母の起こし方も説明します。 |
■レッスンの流れ | 10:30〜こちらで分割しておいた生地を使い、成形〜2次発酵。2次発酵中に持ち帰り生地を捏ねてもらいます。空いた時間に説明。
11:45頃〜焼成 12:30頃〜試食(ランチ付き) |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用パンと生地の入ったタッパーを入れる袋(パンを入れる小袋は用意してあります)。
1.2ℓ程度の容量のタッパー(捏ねた生地のお持ち帰りに使用) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(参加日に現金にてお支払い下さい)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日までにキャンセルのご連絡があった場合キャンセル料は頂きません。(特にお子様の急な体調不良はやむを得ないので)
当日のキャンセルは、材料の用意もあるので、2000円頂きます。 |
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兵庫県のフランス料理店に約2年(大学在学中アルバイト含む)勤めた後、大阪の天然酵母パンの店で、店舗、教室スタッフとして約8年勤務。その後、兵庫県三田市、ニューヨークマンハッタンでパン教室を開催し、2019年11月〜船橋市高根台にて教室を行っている。
2021/3/30