身近にある物や材料を使って気軽に簡単にできるテーブルコーディネートと料理を提案しています。
今日は一日、来週の「ヴァレンタイン料理教室」で作る『とろ〜りフォンダンショコラ』の試作です。本日2回目…先日も作ったので、これで3回目…もともと持っていた自分のフォンダンショコラレシピをさらに「簡単に手軽に誰でも失敗しないで作れるフォンダンショコラ...
20歳の頃からバックパッカーとしてアジア各国をまわり、食文化を学ぶ。2003年からドイツに在住しヨーロッパの食文化を学びながら数多くのホームパーティーを経験する。帰国後、教室を主宰する傍ら、雑誌等へのレシピ提供やテーブルコーディネート監修、企業や学校、イベントなどの講師を務める。