自家製天然酵母パン教室 INSeason(愛知県名古屋市千種区)の2020年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/3/26

自家製天然酵母パン教室 INSeason(愛知県名古屋市千種区)

♪食べる事は楽しい!作る事はもっと楽しい♪ 自分でおこした「旬」の酵母で美味しいパンを!

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
9人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202012 1日 (火)

一年の集大成!
または来年こそ自家製で発酵を楽しみたい方に。

インシーズンでは、すべてのメニューに
『発酵』を取り入れた発酵創作料理。

ご飯を炊くところから
パンを焼くこと
ディッシュを作り込む

こんなことも、日々の発酵を活かしています。

目から鱗のレッスンで
今よりさらに
発酵を知って楽しんでください。

〜食べることは楽しい
作ることはもっと楽しい〜

  • 受講料:11,000円(税込)
    12月 1日(火) 14:30〜18:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名

一年の発酵の流れを知りましょう。

  • 受講料:11,000円(税込)
    12月 1日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
202012 2日 (水)

一年の集大成!
または来年こそ自家製で発酵を楽しみたい方に。

インシーズンでは、すべてのメニューに
『発酵』を取り入れた発酵創作料理。

ご飯を炊くところから
パンを焼くこと
ディッシュを作り込む

こんなことも、日々の発酵を活かしています。

目から鱗のレッスンで
今よりさらに
発酵を知って楽しんでください。

〜食べることは楽しい
作ることはもっと楽しい〜

  • 受講料:11,000円(税込)
    12月 2日(水) 14:30〜18:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名

一年の発酵の流れを知りましょう。

  • 受講料:11,000円(税込)
    12月 2日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
202012 3日 (木)

一年の集大成!
または来年こそ自家製で発酵を楽しみたい方に。

インシーズンでは、すべてのメニューに
『発酵』を取り入れた発酵創作料理。

ご飯を炊くところから
パンを焼くこと
ディッシュを作り込む

こんなことも、日々の発酵を活かしています。

目から鱗のレッスンで
今よりさらに
発酵を知って楽しんでください。

〜食べることは楽しい
作ることはもっと楽しい〜

  • 受講料:11,000円(税込)
    12月 3日(木) 14:30〜18:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名

一年の発酵の流れを知りましょう。

  • 受講料:11,000円(税込)
    12月 3日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
202012 4日 (金)

一年の集大成!
または来年こそ自家製で発酵を楽しみたい方に。

インシーズンでは、すべてのメニューに
『発酵』を取り入れた発酵創作料理。

ご飯を炊くところから
パンを焼くこと
ディッシュを作り込む

こんなことも、日々の発酵を活かしています。

目から鱗のレッスンで
今よりさらに
発酵を知って楽しんでください。

〜食べることは楽しい
作ることはもっと楽しい〜

  • 受講料:11,000円(税込)
    12月 4日(金) 14:30〜18:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名

一年の発酵の流れを知りましょう。

  • 受講料:11,000円(税込)
    12月 4日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
202012 5日 (土)

一年の集大成!
または来年こそ自家製で発酵を楽しみたい方に。

インシーズンでは、すべてのメニューに
『発酵』を取り入れた発酵創作料理。

ご飯を炊くところから
パンを焼くこと
ディッシュを作り込む

こんなことも、日々の発酵を活かしています。

目から鱗のレッスンで
今よりさらに
発酵を知って楽しんでください。

〜食べることは楽しい
作ることはもっと楽しい〜

  • 受講料:11,000円(税込)
    12月 5日(土) 14:30〜18:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名

一年の発酵の流れを知りましょう。

  • 受講料:11,000円(税込)
    12月 5日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
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先生情報
宮田  有紀
宮田 有紀
発酵教室主宰 / 酵母研究家/酵母マニア   京都府出身

自宅教室13年、その後今の場所にスタジオを構えて10年。大手教室専任講師経験あり。
年間2500名の動員、600レッスンを代表自ら開講中。
自家製酵母並びに発酵食のエキスパート。

様々な教室及び食の業態の指導・教育もおこなっている。自家製酵母を自由に操る、自称酵母マニア。

★あなたのスタイルに合わせた発酵食ライフを提案できます!本物を感じにいらしてください♪
同業者歓迎(一言お伝え下さい!)

教室からのお知らせ

2024/3/25

【4月の体験レッスン予定】

体験レッスン可能日を更新しました。
(レッスンカレンダーよりご覧ください)

春風のそよぐ桜の花びらが舞い散る季節🌸
自家製天然酵母パンの香りで
身も心も癒される時間を過ごしませんか?

4月の体験レッスンで、パン作りの魔法に触れながら
新しい季節を楽しく迎える準備をしましょう!

ふんわりとした記事の食感
発酵の神秘

そんなことを感じながら素敵なパンを焼いてみませんか?

新たな体験を始めるチャンス。

ご興味がありましたら、お気軽にご参加ください。
お待ちしております。

2024/3/19

昨日はすごい風が強く、『春一番かな』と思いましたが
本日に発表されましたね。

春一番は、春の訪れを知らせてくれる強風の事です。

インシーズンでは季節を非常に大切にしているため、このような気候も敏感に察知しながら発酵を楽しんでおります!

先人切って、先月までのご入会の方は今まさに発酵の先取りを学ばれていますよ♡

ご興味のある方は、ぜひ体験レッスンにご参加ください。
どんな情報よりも興味深い発酵話が聞けます。

是非お待ちしております。
※3/19にレッスン可能費を更新しております。

インシーズン代表宮田有紀

2024/3/1

春の訪れとともに、自家製天然酵母パンの香りが漂う季節がやってきました🌸。

3月の体験レッスンで、パンづくりの楽しさと魅力をじっくりと味わってみませんか😉
ふんわりとした生地と心地よい発酵のプロセスが、心を豊かにしてくれること間違いなしです‼️

一緒に美味しいパン作りの世界へ足を踏み入れましょう。

ご興味がありましたら、お気軽にご参加ください。

✳︎レッスンの日程は随時更新されています。
✳︎募集日程からお選びください。

⚠️募集日程と別に希望日がある場合は、ご相談ください。


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