自家製天然酵母パン教室 INSeason(愛知県名古屋市千種区)の2021年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/24

自家製天然酵母パン教室 INSeason(愛知県名古屋市千種区)

♪食べる事は楽しい!作る事はもっと楽しい♪ 自分でおこした「旬」の酵母で美味しいパンを!

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
9人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2021 1 8日 (金)

酒粕酵母は長年生き延びる酵母。
それを初めて示した元祖のレッスンです。

やり方仕方は色々とあるけれど、
講師自らの研究とデータに基づいた講義は
ここでしかまなべない貴重なもの。

そうやって、20年
生徒様に受け継がれてきました。

発酵には、面白い毎年の発見があります。
楽しく学んで下さい!

  • 受講料:22,000円(税込)
    1月 8日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 1 9日 (土)

酒粕酵母は長年生き延びる酵母。
それを初めて示した元祖のレッスンです。

やり方仕方は色々とあるけれど、
講師自らの研究とデータに基づいた講義は
ここでしかまなべない貴重なもの。

そうやって、20年
生徒様に受け継がれてきました。

発酵には、面白い毎年の発見があります。
楽しく学んで下さい!

  • 受講料:22,000円(税込)
    1月 9日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 110日 (日)

酒粕酵母は長年生き延びる酵母。
それを初めて示した元祖のレッスンです。

やり方仕方は色々とあるけれど、
講師自らの研究とデータに基づいた講義は
ここでしかまなべない貴重なもの。

そうやって、20年
生徒様に受け継がれてきました。

発酵には、面白い毎年の発見があります。
楽しく学んで下さい!

  • 受講料:22,000円(税込)
    1月10日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • 1月10日(日) 14:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 111日 (月)

酒粕酵母は長年生き延びる酵母。
それを初めて示した元祖のレッスンです。

やり方仕方は色々とあるけれど、
講師自らの研究とデータに基づいた講義は
ここでしかまなべない貴重なもの。

そうやって、20年
生徒様に受け継がれてきました。

発酵には、面白い毎年の発見があります。
楽しく学んで下さい!

  • 受講料:22,000円(税込)
    1月11日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
宮田  有紀
宮田 有紀
発酵教室主宰 / 酵母研究家/酵母マニア   京都府出身

自宅教室13年、その後今の場所にスタジオを構えて10年。大手教室専任講師経験あり
年間2500名の動員、600レッスンを代表自ら開講中。
自家製酵母並びに発酵食のエキスパート。

様々な教室及び食の業態の指導・教育もおこなっている。自家製酵母を自由に操る、自称酵母マニア。

★あなたのスタイルに合わせた発酵食ライフを提案できます!本物を感じにいらしてください♪
同業者歓迎(一言お伝え下さい!)

教室からのお知らせ

2024/4/24

【5月体験レッスン募集】

今年ももう1/3過ぎようとしていますね!早い!
思い立ったら早めの行動を心がけましょう♪


5月の青空に満ちた日々、
自家製天然酵母のパンの香りで心地よい時間を過ごしませんか?

5月の体験レッスンでは、パン作りの楽しさと奥深さを存分に味わっていただけます。

ふんわりとした生地の感触、
発酵の神秘を体感しながら
自分の手でおいしいパンを焼いてみませんか?

新緑がまぶしい季節に
パン作りの世界へ探求しましょう。

お申し込みを心よりお待ちしております。

🌟レッスン情報より実施日程をご確認ください
🌟実施日程以外の希望はメッセージを下さい

2024/3/25

【4月の体験レッスン予定】

体験レッスン可能日を更新しました。
(レッスンカレンダーよりご覧ください)

春風のそよぐ桜の花びらが舞い散る季節🌸
自家製天然酵母パンの香りで
身も心も癒される時間を過ごしませんか?

4月の体験レッスンで、パン作りの魔法に触れながら
新しい季節を楽しく迎える準備をしましょう!

ふんわりとした記事の食感
発酵の神秘

そんなことを感じながら素敵なパンを焼いてみませんか?

新たな体験を始めるチャンス。

ご興味がありましたら、お気軽にご参加ください。
お待ちしております。

2024/3/19

昨日はすごい風が強く、『春一番かな』と思いましたが
本日に発表されましたね。

春一番は、春の訪れを知らせてくれる強風の事です。

インシーズンでは季節を非常に大切にしているため、このような気候も敏感に察知しながら発酵を楽しんでおります!

先人切って、先月までのご入会の方は今まさに発酵の先取りを学ばれていますよ♡

ご興味のある方は、ぜひ体験レッスンにご参加ください。
どんな情報よりも興味深い発酵話が聞けます。

是非お待ちしております。
※3/19にレッスン可能費を更新しております。

インシーズン代表宮田有紀


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