自家製天然酵母パン教室 INSeason(愛知県名古屋市千種区)の2020年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/19

自家製天然酵母パン教室 INSeason(愛知県名古屋市千種区)

♪食べる事は楽しい!作る事はもっと楽しい♪ 自分でおこした「旬」の酵母で美味しいパンを!

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
9人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202011 1日 (日)

フレッシュ系フルーツ酵母のレッスンで、酵母の基礎を学べます。
自家製天然酵母の極みは、発酵させる素材の持ち味を活かすこと。
まずりんご酵母は、乳酸菌をたっぷり含ませましょう!

  • 11月 1日(日) 14:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
202011 2日 (月)

フレッシュ系フルーツ酵母のレッスンで、酵母の基礎を学べます。
自家製天然酵母の極みは、発酵させる素材の持ち味を活かすこと。
まずりんご酵母は、乳酸菌をたっぷり含ませましょう!

  • 11月 2日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
202011 4日 (水)

フレッシュ系フルーツ酵母のレッスンで、酵母の基礎を学べます。
自家製天然酵母の極みは、発酵させる素材の持ち味を活かすこと。
まずりんご酵母は、乳酸菌をたっぷり含ませましょう!

  • 11月 4日(水) 14:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
202011 7日 (土)

フレッシュ系フルーツ酵母のレッスンで、酵母の基礎を学べます。
自家製天然酵母の極みは、発酵させる素材の持ち味を活かすこと。
まずりんご酵母は、乳酸菌をたっぷり含ませましょう!

  • 11月 7日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
202011 8日 (日)

スタジオレッスンと同じカリキュラムにて、
基礎酵母を学んでいただくコース。

・酵母を使ったレシピ
・酵母エキスト
・動画4〜6本
・zoom講義
・LINEライブ配信

ご自身のペースで、きっちり学べるシステムは
スタジオレッスン生もダブル受講しているほど
発酵好きの皆様に好評です。

只今、北から南までの仲間が参加中です。

  • 受講料:6,600円(税込)
    11月 8日(日)  0:00〜23:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:毎コース 20
202011 9日 (月)

スタジオレッスンと同じカリキュラムにて、
基礎酵母を学んでいただくコース。

・酵母を使ったレシピ
・酵母エキスト
・動画4〜6本
・zoom講義
・LINEライブ配信

ご自身のペースで、きっちり学べるシステムは
スタジオレッスン生もダブル受講しているほど
発酵好きの皆様に好評です。

只今、北から南までの仲間が参加中です。

  • 受講料:6,600円(税込)
    11月 9日(月)  0:00〜23:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:毎コース 20
20201110日 (火)

スタジオレッスンと同じカリキュラムにて、
基礎酵母を学んでいただくコース。

・酵母を使ったレシピ
・酵母エキスト
・動画4〜6本
・zoom講義
・LINEライブ配信

ご自身のペースで、きっちり学べるシステムは
スタジオレッスン生もダブル受講しているほど
発酵好きの皆様に好評です。

只今、北から南までの仲間が参加中です。

  • 受講料:6,600円(税込)
    11月10日(火)  0:00〜23:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:毎コース 20
20201113日 (金)

スタジオレッスンと同じカリキュラムにて、
基礎酵母を学んでいただくコース。

・酵母を使ったレシピ
・酵母エキスト
・動画4〜6本
・zoom講義
・LINEライブ配信

ご自身のペースで、きっちり学べるシステムは
スタジオレッスン生もダブル受講しているほど
発酵好きの皆様に好評です。

只今、北から南までの仲間が参加中です。

  • 受講料:6,600円(税込)
    11月13日(金)  0:00〜23:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:毎コース 20
20201114日 (土)

スタジオレッスンと同じカリキュラムにて、
基礎酵母を学んでいただくコース。

・酵母を使ったレシピ
・酵母エキスト
・動画4〜6本
・zoom講義
・LINEライブ配信

ご自身のペースで、きっちり学べるシステムは
スタジオレッスン生もダブル受講しているほど
発酵好きの皆様に好評です。

只今、北から南までの仲間が参加中です。

  • 受講料:6,600円(税込)
    11月14日(土)  0:00〜23:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:毎コース 20
20201115日 (日)

スタジオレッスンと同じカリキュラムにて、
基礎酵母を学んでいただくコース。

・酵母を使ったレシピ
・酵母エキスト
・動画4〜6本
・zoom講義
・LINEライブ配信

ご自身のペースで、きっちり学べるシステムは
スタジオレッスン生もダブル受講しているほど
発酵好きの皆様に好評です。

只今、北から南までの仲間が参加中です。

  • 受講料:6,600円(税込)
    11月15日(日)  0:00〜23:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:毎コース 20
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先生情報
宮田  有紀
宮田 有紀
発酵教室主宰 / 酵母研究家/酵母マニア   京都府出身

自宅教室13年、その後今の場所にスタジオを構えて10年。大手教室専任講師経験あり。
年間2500名の動員、600レッスンを代表自ら開講中。
自家製酵母並びに発酵食のエキスパート。

様々な教室及び食の業態の指導・教育もおこなっている。自家製酵母を自由に操る、自称酵母マニア。

★あなたのスタイルに合わせた発酵食ライフを提案できます!本物を感じにいらしてください♪
同業者歓迎(一言お伝え下さい!)

教室からのお知らせ

2024/3/25

【4月の体験レッスン予定】

体験レッスン可能日を更新しました。
(レッスンカレンダーよりご覧ください)

春風のそよぐ桜の花びらが舞い散る季節🌸
自家製天然酵母パンの香りで
身も心も癒される時間を過ごしませんか?

4月の体験レッスンで、パン作りの魔法に触れながら
新しい季節を楽しく迎える準備をしましょう!

ふんわりとした記事の食感
発酵の神秘

そんなことを感じながら素敵なパンを焼いてみませんか?

新たな体験を始めるチャンス。

ご興味がありましたら、お気軽にご参加ください。
お待ちしております。

2024/3/19

昨日はすごい風が強く、『春一番かな』と思いましたが
本日に発表されましたね。

春一番は、春の訪れを知らせてくれる強風の事です。

インシーズンでは季節を非常に大切にしているため、このような気候も敏感に察知しながら発酵を楽しんでおります!

先人切って、先月までのご入会の方は今まさに発酵の先取りを学ばれていますよ♡

ご興味のある方は、ぜひ体験レッスンにご参加ください。
どんな情報よりも興味深い発酵話が聞けます。

是非お待ちしております。
※3/19にレッスン可能費を更新しております。

インシーズン代表宮田有紀

2024/3/1

春の訪れとともに、自家製天然酵母パンの香りが漂う季節がやってきました🌸。

3月の体験レッスンで、パンづくりの楽しさと魅力をじっくりと味わってみませんか😉
ふんわりとした生地と心地よい発酵のプロセスが、心を豊かにしてくれること間違いなしです‼️

一緒に美味しいパン作りの世界へ足を踏み入れましょう。

ご興味がありましたら、お気軽にご参加ください。

✳︎レッスンの日程は随時更新されています。
✳︎募集日程からお選びください。

⚠️募集日程と別に希望日がある場合は、ご相談ください。


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