自家製天然酵母パン教室 INSeason(愛知県名古屋市千種区)の2020年11月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 自家製天然酵母パン教室 INSeason > レッスン情報

最終更新日:2025/5/30

自家製天然酵母パン教室 INSeason(愛知県名古屋市千種区)

♪食べる事は楽しい!作る事はもっと楽しい♪ 自分でおこした「旬」の酵母で美味しいパンを!

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
全1件
2
全1件
3
4
全1件
5
6
7
全1件
8
全1件
9
全1件
10
全1件
11
12
13
全1件
14
全1件
15
全1件
16
全2件
17
全1件
18
全2件
19
全1件
20
全1件
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202011 1日 (日)

フレッシュ系フルーツ酵母のレッスンで、酵母の基礎を学べます。
自家製天然酵母の極みは、発酵させる素材の持ち味を活かすこと。
まずりんご酵母は、乳酸菌をたっぷり含ませましょう!

  • 11月 1日(日) 14:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
202011 2日 (月)

フレッシュ系フルーツ酵母のレッスンで、酵母の基礎を学べます。
自家製天然酵母の極みは、発酵させる素材の持ち味を活かすこと。
まずりんご酵母は、乳酸菌をたっぷり含ませましょう!

  • 11月 2日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
202011 4日 (水)

フレッシュ系フルーツ酵母のレッスンで、酵母の基礎を学べます。
自家製天然酵母の極みは、発酵させる素材の持ち味を活かすこと。
まずりんご酵母は、乳酸菌をたっぷり含ませましょう!

  • 11月 4日(水) 14:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
202011 7日 (土)

フレッシュ系フルーツ酵母のレッスンで、酵母の基礎を学べます。
自家製天然酵母の極みは、発酵させる素材の持ち味を活かすこと。
まずりんご酵母は、乳酸菌をたっぷり含ませましょう!

  • 11月 7日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
202011 8日 (日)

スタジオレッスンと同じカリキュラムにて、
基礎酵母を学んでいただくコース。

・酵母を使ったレシピ
・酵母エキスト
・動画4〜6本
・zoom講義
・LINEライブ配信

ご自身のペースで、きっちり学べるシステムは
スタジオレッスン生もダブル受講しているほど
発酵好きの皆様に好評です。

只今、北から南までの仲間が参加中です。

  • 受講料:6,600円(税込)
    11月 8日(日)  0:00〜23:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:毎コース 20
202011 9日 (月)

スタジオレッスンと同じカリキュラムにて、
基礎酵母を学んでいただくコース。

・酵母を使ったレシピ
・酵母エキスト
・動画4〜6本
・zoom講義
・LINEライブ配信

ご自身のペースで、きっちり学べるシステムは
スタジオレッスン生もダブル受講しているほど
発酵好きの皆様に好評です。

只今、北から南までの仲間が参加中です。

  • 受講料:6,600円(税込)
    11月 9日(月)  0:00〜23:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:毎コース 20
20201110日 (火)

スタジオレッスンと同じカリキュラムにて、
基礎酵母を学んでいただくコース。

・酵母を使ったレシピ
・酵母エキスト
・動画4〜6本
・zoom講義
・LINEライブ配信

ご自身のペースで、きっちり学べるシステムは
スタジオレッスン生もダブル受講しているほど
発酵好きの皆様に好評です。

只今、北から南までの仲間が参加中です。

  • 受講料:6,600円(税込)
    11月10日(火)  0:00〜23:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:毎コース 20
20201113日 (金)

スタジオレッスンと同じカリキュラムにて、
基礎酵母を学んでいただくコース。

・酵母を使ったレシピ
・酵母エキスト
・動画4〜6本
・zoom講義
・LINEライブ配信

ご自身のペースで、きっちり学べるシステムは
スタジオレッスン生もダブル受講しているほど
発酵好きの皆様に好評です。

只今、北から南までの仲間が参加中です。

  • 受講料:6,600円(税込)
    11月13日(金)  0:00〜23:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:毎コース 20
20201114日 (土)

スタジオレッスンと同じカリキュラムにて、
基礎酵母を学んでいただくコース。

・酵母を使ったレシピ
・酵母エキスト
・動画4〜6本
・zoom講義
・LINEライブ配信

ご自身のペースで、きっちり学べるシステムは
スタジオレッスン生もダブル受講しているほど
発酵好きの皆様に好評です。

只今、北から南までの仲間が参加中です。

  • 受講料:6,600円(税込)
    11月14日(土)  0:00〜23:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:毎コース 20
20201115日 (日)

スタジオレッスンと同じカリキュラムにて、
基礎酵母を学んでいただくコース。

・酵母を使ったレシピ
・酵母エキスト
・動画4〜6本
・zoom講義
・LINEライブ配信

ご自身のペースで、きっちり学べるシステムは
スタジオレッスン生もダブル受講しているほど
発酵好きの皆様に好評です。

只今、北から南までの仲間が参加中です。

  • 受講料:6,600円(税込)
    11月15日(日)  0:00〜23:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:毎コース 20
もっと見る
先生情報
宮田  有紀
宮田 有紀
発酵教室主宰 / 酵母研究家/酵母マニア   京都府出身

自宅教室13年、その後今の場所にスタジオを構えて11年。大手教室専任講師経験あり
年間2500名の動員、600レッスンを代表自ら開講中。
自家製酵母並びに発酵食のエキスパート。

様々な教室及び食の業態の指導・教育もおこなっている。自家製酵母を自由に操る、自称酵母マニア。

★あなたのスタイルに合わせた発酵食ライフを提案できます!本物を感じにいらしてください♪
同業者歓迎(一言お伝え下さい!)

教室からのお知らせ

2024/9/2

🍎秋の風を感じながら、新しいことにチャレンジしませんか?🍇

心温まる体験レッスンを開催いたします。
焼き立ての自家製酵母のパンや、発酵料理があなたの秋をさらに彩ります!

●特別体験レッスン開催中●
秋限定の体験レッスンを開催!季節の酵母を使って楽しみながらパン作りを体感いただけます。

基礎からしっかり学びたい方には、『スタートレッスン』もご用意しています。

ご興味のある方は、お申込みをお待ちしております。

2024/8/2

8月です。本格的な夏の暑さ!!

スタジオではこの時期は親子レッスンも開催されていますので、可愛い生徒様に癒されております。
『夏の親子レッスン』はまだまだ募集していますので、是非夏の想い出作りに折らしてくださいね!

2024/7/2

7月から親子レッスンの募集が開始しました!


どうぞ内容をチェックされまして、お申込みお待ちしております。
毎回恒例となり、満席も必須です。


希望日はお早めにお知らせくださいね。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

L'atelier du pain

L'atelier du pain "Ma joie"

(静岡県)

創作和菓子きょら

創作和菓子きょら

(神奈川県藤沢市)

パン&スイーツ教室 青い鳥

パン&スイーツ教室 青い鳥

(大阪府吹田市)

てごねパン教室Ange 

てごねパン教室Ange 

(千葉県船橋市)