●学ぶ「基礎酵母レッスン」秋酵母~フレッシュ系

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 自家製天然酵母パン教室 INSeason > レッスン情報 > ●学ぶ「基礎酵母レッスン」秋酵母~フレッシュ系

最終更新日:2025/5/30

自家製天然酵母パン教室 INSeason(愛知県名古屋市千種区)

♪食べる事は楽しい!作る事はもっと楽しい♪ 自分でおこした「旬」の酵母で美味しいパンを!

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
12人

フレッシュ系フルーツ酵母のレッスンで、酵母の基礎を学べます。
自家製天然酵母の極みは、発酵させる素材の持ち味を活かすこと。
まずりんご酵母は、乳酸菌をたっぷり含ませましょう!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市千種区 猫洞通 4-34 ベルグレイKI 2F
■レッスンメニュー ●酵母の講義
●酵母おこし全般
●りんご酵母のパン~2種
●酵母料理1種
●その他
ただ酵母を育てるだけでなく、発酵生活に役立つようにお料理にも活躍させます!


●酵母培養に特化したレッスンになっております。
■レッスン内容 パン
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 8名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具など
■備考 メンバー様限定のレッスンです。
★まずは体験レッスンにお越しください。
★入会をご希望の場合は、その旨お知らせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(前入金(スタジオまたは銀行振り込み))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 決定メール後のキャンセルは基本的に不可(補講の対応)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
宮田  有紀
宮田 有紀
発酵教室主宰 / 酵母研究家/酵母マニア   京都府出身

自宅教室13年、その後今の場所にスタジオを構えて11年。大手教室専任講師経験あり
年間2500名の動員、600レッスンを代表自ら開講中。
自家製酵母並びに発酵食のエキスパート。

様々な教室及び食の業態の指導・教育もおこなっている。自家製酵母を自由に操る、自称酵母マニア。

★あなたのスタイルに合わせた発酵食ライフを提案できます!本物を感じにいらしてください♪
同業者歓迎(一言お伝え下さい!)

教室からのお知らせ

2024/9/2

🍎秋の風を感じながら、新しいことにチャレンジしませんか?🍇

心温まる体験レッスンを開催いたします。
焼き立ての自家製酵母のパンや、発酵料理があなたの秋をさらに彩ります!

●特別体験レッスン開催中●
秋限定の体験レッスンを開催!季節の酵母を使って楽しみながらパン作りを体感いただけます。

基礎からしっかり学びたい方には、『スタートレッスン』もご用意しています。

ご興味のある方は、お申込みをお待ちしております。

2024/8/2

8月です。本格的な夏の暑さ!!

スタジオではこの時期は親子レッスンも開催されていますので、可愛い生徒様に癒されております。
『夏の親子レッスン』はまだまだ募集していますので、是非夏の想い出作りに折らしてくださいね!

2024/7/2

7月から親子レッスンの募集が開始しました!


どうぞ内容をチェックされまして、お申込みお待ちしております。
毎回恒例となり、満席も必須です。


希望日はお早めにお知らせくださいね。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

100パン1shu

100パン1shu

(大阪府茨木市)

天然酵母パン教室 はちみつCAFE

天然酵母パン教室 はちみつCAFE

(大阪府大阪市旭区)

meet eat find

meet eat find

(京都府舞鶴市)

すずき 料理教室

すずき 料理教室

(千葉県千葉市若葉区)

上尾パン教室 プレジール

上尾パン教室 プレジール

(埼玉県上尾市)

おうち料理教室  K・kitchen

おうち料理教室  K・kitchen

(兵庫県伊丹市)