自分で焼いたパンを思わず誰かにあげたくなる(^^♪ そんなパン焼いてみたくないですか?
にほんブログ村
ご訪問ありがとうございます(*^^*)
3月3日、ひな祭りの日に
レッスンに来てくれたのは
初級クラスのお二人です(^^♪
この日作ったのは
ピザとドーナッツと桜餅!
ピザは自宅にあるオーブンに合わせて
成型をしてもらいました。
基本の丸い形の伸ばし方も練習してます!
ふちがちょっとある感じです。
ふちを残すピケ(生地がふくらまないように、生地に穴をあけること)の仕方も(*´ω`)
最終的に自宅の持ち帰り用には
こんな感じの丸いのと四角いのと
それぞれ作られました(*^-^*)
それと
ドーナッツを揚げて、最後の仕上げをしているところです。
ドーナッツシュガーをまぶしたり
シナモンシュガーをまぶしたり
チョコをコーティングしたり
これは楽しい作業です(^^♪
一部ですが、こんな感じの仕上がりになりました(´∀`*)
試食タイムはこんな感じに!
3月3日には欠かせない桜餅も作りました(^^♪
お内裏様は上段の男雛と女雛!
内裏に住むお二人のこと。
お雛様は全部のお人形のことですよ!
間違えないでくださいね。
お雛さまは、女の子の厄をかわりに背負ってくれてる大事な形代です。
日本の伝統、大事にしたいですね(*^-^*)
【お問い合わせ先】
【ご予約】
お家でパン焼いてみませんか。
お問い合わせお待ちしています。
ジャパンホームベーキングスクールに所属
2002年5月教室を開講
2022年10月JHBS師範認定取得
2012年11月白神こだま師範認定取得
2019年5月アメリカンビーフマイスター取得
2019年9月北海道産小麦アンバサダー認定料理家