ひな祭りに作ったのは、やっぱり(*^^*)

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ひな祭りに作ったのは、やっぱり(*^^*)

最終更新日:2024/4/3

今ちゃんのパン教室(天然酵母使用)(埼玉県所沢市)

自分で焼いたパンを思わず誰かにあげたくなる(^^♪ そんなパン焼いてみたくないですか?

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
32人

今ちゃんのパン教室

>>ブログを見る

ひな祭りに作ったのは、やっぱり(*^^*)
2019/3/15 20:58 UP

にほんブログ村









ご訪問ありがとうございます(*^^*)


3月3日、ひな祭りの日に
レッスンに来てくれたのは
初級クラスのお二人です(^^♪


この日作ったのは
ピザとドーナッツと桜餅!


ピザは自宅にあるオーブンに合わせて
成型をしてもらいました。

基本の丸い形の伸ばし方も練習してます!
ふちがちょっとある感じです。

ふちを残すピケ(生地がふくらまないように、生地に穴をあけること)の仕方も(*´ω`)


最終的に自宅の持ち帰り用には






こんな感じの丸いのと四角いのと
それぞれ作られました(*^-^*)


それと



ドーナッツを揚げて、最後の仕上げをしているところです。

ドーナッツシュガーをまぶしたり
シナモンシュガーをまぶしたり
チョコをコーティングしたり

これは楽しい作業です(^^♪



一部ですが、こんな感じの仕上がりになりました(´∀`*)




試食タイムはこんな感じに!

3月3日には欠かせない桜餅も作りました(^^♪


お内裏様は上段の男雛と女雛!
内裏に住むお二人のこと。

お雛様は全部のお人形のことですよ!

間違えないでくださいね。

お雛さまは、女の子の厄をかわりに背負ってくれてる大事な形代です。

日本の伝統、大事にしたいですね(*^-^*)



【お問い合わせ先】


【ご予約】


お家でパン焼いてみませんか。
お問い合わせお待ちしています。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
今澤順子
今澤順子
北海道産小麦アンバサダー認定教室   埼玉県出身

ジャパンホームベーキングスクールに所属
2002年5月教室を開講
2022年10月JHBS師範認定取得
2012年11月白神こだま師範認定取得
2019年5月アメリカンビーフマイスター取得
2019年9月北海道産小麦アンバサダー認定料理家


教室からのお知らせ

2023/2/27

3月8日(水)体験レッスン満席になりました。
ご予約ありがとうございました。

2022/10/29

12月6日(火)10時半から体験レッスンをします。
白神こだま酵母を使ったシンプルな食事パン。
ドライイーストを使ったレーズンバンズ。
手こねで作業のひとつずつを丁寧にたどります。
レッスン料;3300円。
持ちもの:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の袋(エコバックなど)
初めての方歓迎です。
お一人での参加も大歓迎です。

2022/10/29

11月25日(金)10時半から
ドライいちじくを使ったパンと酒粕を使ったパン。
簡単なお菓子を作ります。
レッスン料4400円。
持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の袋(エコバックなど)


ページのトップへ戻る