自分で焼いたパンを思わず誰かにあげたくなる(^^♪ そんなパン焼いてみたくないですか?
にほんブログ村
ご訪問ありがとうございます(*^^*)
2月最後にしたレッスンは
肉まんとチョココロネと生チョコ(^^♪
ヴァレンタインは過ぎてても
チョコのお菓子を作りたいとのことで
ちょっと大人の生チョコ作りました( *´艸`)
これは、肉まんを作っているところなんですが
皆さん手早くて、私が手を出す暇もなく
あっという間に作ってしまいました!(^^)!
流石ベテラン主婦の集まりです!!
圧巻でした。
こちらが蒸しあがった肉まんです!!
もちっとした生地の肉まん!
寒い季節には作って食べたくなる一品です(*´ω`)
こちらは、チョココロネ!
まだ、焼きあがったばかりなので
チョコクリーム入れてませんけど(^^ゞ
肉まんもコロネも白神こだま酵母を使ってます。
先月ロールパンを作ったのの応用で今月コロネを
ご用意しました。
3月はりんごのケーキが食べたいそうです(´∀`*)
ブログを見て食べたくなったそうです。
こちらで考えて用意したり
リクエストあったり
色々ですけど
臨機応変に楽しんでます(*^^*)
【お問い合わせ先】
【ご予約】
お家でパン焼いてみませんか。
お問い合わせお待ちしています。
ジャパンホームベーキングスクールに所属
2002年5月教室を開講
2022年10月JHBS師範認定取得
2012年11月白神こだま師範認定取得
2019年5月アメリカンビーフマイスター取得
2019年9月北海道産小麦アンバサダー認定料理家