2月最後のクラスで作ったのは(*´ω`)

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2月最後のクラスで作ったのは(*´ω`)

最終更新日:2024/4/3

今ちゃんのパン教室(天然酵母使用)(埼玉県所沢市)

自分で焼いたパンを思わず誰かにあげたくなる(^^♪ そんなパン焼いてみたくないですか?

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
32人

今ちゃんのパン教室

>>ブログを見る

2月最後のクラスで作ったのは(*´ω`)
2019/3/11 20:59 UP

にほんブログ村









ご訪問ありがとうございます(*^^*)


2月最後にしたレッスンは
肉まんとチョココロネと生チョコ(^^♪

ヴァレンタインは過ぎてても
チョコのお菓子を作りたいとのことで
ちょっと大人の生チョコ作りました( *´艸`)




これは、肉まんを作っているところなんですが
皆さん手早くて、私が手を出す暇もなく
あっという間に作ってしまいました!(^^)!

流石ベテラン主婦の集まりです!!
圧巻でした。




こちらが蒸しあがった肉まんです!!
もちっとした生地の肉まん!

寒い季節には作って食べたくなる一品です(*´ω`)





こちらは、チョココロネ!
まだ、焼きあがったばかりなので
チョコクリーム入れてませんけど(^^ゞ


肉まんもコロネも白神こだま酵母を使ってます。
先月ロールパンを作ったのの応用で今月コロネを
ご用意しました。


3月はりんごのケーキが食べたいそうです(´∀`*)
ブログを見て食べたくなったそうです。


こちらで考えて用意したり
リクエストあったり
色々ですけど


臨機応変に楽しんでます(*^^*)



【お問い合わせ先】


【ご予約】


お家でパン焼いてみませんか。
お問い合わせお待ちしています。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
今澤順子
今澤順子
北海道産小麦アンバサダー認定教室   埼玉県出身

ジャパンホームベーキングスクールに所属
2002年5月教室を開講
2022年10月JHBS師範認定取得
2012年11月白神こだま師範認定取得
2019年5月アメリカンビーフマイスター取得
2019年9月北海道産小麦アンバサダー認定料理家


教室からのお知らせ

2023/2/27

3月8日(水)体験レッスン満席になりました。
ご予約ありがとうございました。

2022/10/29

12月6日(火)10時半から体験レッスンをします。
白神こだま酵母を使ったシンプルな食事パン。
ドライイーストを使ったレーズンバンズ。
手こねで作業のひとつずつを丁寧にたどります。
レッスン料;3300円。
持ちもの:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の袋(エコバックなど)
初めての方歓迎です。
お一人での参加も大歓迎です。

2022/10/29

11月25日(金)10時半から
ドライいちじくを使ったパンと酒粕を使ったパン。
簡単なお菓子を作ります。
レッスン料4400円。
持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の袋(エコバックなど)


ページのトップへ戻る