自分で焼いたパンを思わず誰かにあげたくなる(^^♪ そんなパン焼いてみたくないですか?
にほんブログ村
ご訪問ありがとうございます(*^^*)
今年最後のレッスンは
26日水曜日に白神こだま酵母をつかった
にんじんパンとピザ!
お菓子は和菓子で
ミルクプリンと抹茶の葛寄せでした(*^-^*)
初めての顔合わせとなった三人でしたが
楽しい教室になりました。
にんじんパンは成型がすごく簡単で
こんなんでいいのかしら
って思うのですが、美味しく焼けるんです。
応用でほうれん草やかぼちゃなども
美味しいですよ(*^^*)
ピザはお持ち帰りように
ブラウンサーブしたものと
試食用に具材をのせたものと
つくりました。
ブラウンサーブはしっかり焼くのではなくて
ちょっと焼いて酵母の働きをとめておく焼き方です。
こうしておくと、食べたいときに
すぐピザとして食べられていいのと
具材のしみこみを少なくできます。
生地は生地でパリっと食べたいですものね(^_-)-☆
そして、ミルクプリンと抹茶の葛寄せ!
きれいに仕上がりました(^^♪
きらきらしていて、宝石のよう
色々あった平成最後の年。
新たな年は、どうか穏やかな日々を過ごすことができますように。
では、最後のふんばり
お正月の準備とやり残した掃除に戻ります。
皆さんよいお年をお迎えください(*^^*)
【お問い合わせ先】
【ご予約】
お家でパン焼いてみませんか。
お問い合わせお待ちしています。
ジャパンホームベーキングスクールに所属
2002年5月教室を開講
2022年10月JHBS師範認定取得
2012年11月白神こだま師範認定取得
2019年5月アメリカンビーフマイスター取得
2019年9月北海道産小麦アンバサダー認定料理家