クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 今年最後のレッスン(^^♪

最終更新日:2024/4/3

今ちゃんのパン教室(天然酵母使用)(埼玉県所沢市)

自分で焼いたパンを思わず誰かにあげたくなる(^^♪ そんなパン焼いてみたくないですか?

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
32人

今ちゃんのパン教室

>>ブログを見る

今年最後のレッスン(^^♪
2018/12/31 15:54 UP

にほんブログ村









ご訪問ありがとうございます(*^^*)



今年最後のレッスンは
26日水曜日に白神こだま酵母をつかった
にんじんパンとピザ!

お菓子は和菓子で
ミルクプリンと抹茶の葛寄せでした(*^-^*)


初めての顔合わせとなった三人でしたが
楽しい教室になりました。


にんじんパンは成型がすごく簡単で
こんなんでいいのかしら
って思うのですが、美味しく焼けるんです。

応用でほうれん草やかぼちゃなども
美味しいですよ(*^^*)




ピザはお持ち帰りように
ブラウンサーブしたものと

試食用に具材をのせたものと
つくりました。

ブラウンサーブはしっかり焼くのではなくて
ちょっと焼いて酵母の働きをとめておく焼き方です。

こうしておくと、食べたいときに
すぐピザとして食べられていいのと

具材のしみこみを少なくできます。

生地は生地でパリっと食べたいですものね(^_-)-☆





そして、ミルクプリンと抹茶の葛寄せ!

きれいに仕上がりました(^^♪

きらきらしていて、宝石のよう



色々あった平成最後の年。
新たな年は、どうか穏やかな日々を過ごすことができますように。


では、最後のふんばり
お正月の準備とやり残した掃除に戻ります。

皆さんよいお年をお迎えください(*^^*)






【お問い合わせ先】


【ご予約】


お家でパン焼いてみませんか。
お問い合わせお待ちしています。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
今澤順子
今澤順子
北海道産小麦アンバサダー認定教室   埼玉県出身

ジャパンホームベーキングスクールに所属
2002年5月教室を開講
2022年10月JHBS師範認定取得
2012年11月白神こだま師範認定取得
2019年5月アメリカンビーフマイスター取得
2019年9月北海道産小麦アンバサダー認定料理家


教室からのお知らせ

2023/2/27

3月8日(水)体験レッスン満席になりました。
ご予約ありがとうございました。

2022/10/29

12月6日(火)10時半から体験レッスンをします。
白神こだま酵母を使ったシンプルな食事パン。
ドライイーストを使ったレーズンバンズ。
手こねで作業のひとつずつを丁寧にたどります。
レッスン料;3300円。
持ちもの:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の袋(エコバックなど)
初めての方歓迎です。
お一人での参加も大歓迎です。

2022/10/29

11月25日(金)10時半から
ドライいちじくを使ったパンと酒粕を使ったパン。
簡単なお菓子を作ります。
レッスン料4400円。
持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の袋(エコバックなど)


ページのトップへ戻る