クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 頑張ってます(^^)v

最終更新日:2024/4/3

今ちゃんのパン教室(天然酵母使用)(埼玉県所沢市)

自分で焼いたパンを思わず誰かにあげたくなる(^^♪ そんなパン焼いてみたくないですか?

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
32人

今ちゃんのパン教室

>>ブログを見る

頑張ってます(^^)v
2018/10/25 22:30 UP

にほんブログ村









ご訪問ありがとうございます(*^^*)


今日は講師クラスのレッスン日!

パンを習いにこられてからずっと
習ったパンを家でも復習されてるそうなんです。

もちろん今回も材料持って帰られました(^^♪

すごいですね
見習わないと(*・ω・)(*-ω-)♪





ラウゲンプレッツェルの成型をしてます。
ビールにとってもあうドイツのパンです。

焼き上がりは


なんとなく見たことあるかなあって思いませんか?
この形!!





もうひとつは、ほうれん草のグラタンをパンの器に入れました(´∀`*)




10月なので、かぼちゃの小物も一緒に!







そして今月のお土産は
貝印さんからご提供いただいた
「フジッコのひきわり蒸し大豆」

さすがに何年も通って来られてるので
お土産の写真のポーズも決まってますね(*^^*)



写真撮り忘れましたが、お菓子にクリスピーショコラを作りました(^^ゞ
ナッツやカレンズが入った美味しいチョコです

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
今澤順子
今澤順子
北海道産小麦アンバサダー認定教室   埼玉県出身

ジャパンホームベーキングスクールに所属
2002年5月教室を開講
2022年10月JHBS師範認定取得
2012年11月白神こだま師範認定取得
2019年5月アメリカンビーフマイスター取得
2019年9月北海道産小麦アンバサダー認定料理家


教室からのお知らせ

2023/2/27

3月8日(水)体験レッスン満席になりました。
ご予約ありがとうございました。

2022/10/29

12月6日(火)10時半から体験レッスンをします。
白神こだま酵母を使ったシンプルな食事パン。
ドライイーストを使ったレーズンバンズ。
手こねで作業のひとつずつを丁寧にたどります。
レッスン料;3300円。
持ちもの:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の袋(エコバックなど)
初めての方歓迎です。
お一人での参加も大歓迎です。

2022/10/29

11月25日(金)10時半から
ドライいちじくを使ったパンと酒粕を使ったパン。
簡単なお菓子を作ります。
レッスン料4400円。
持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の袋(エコバックなど)


ページのトップへ戻る