【録画配信付き】カイザーゼンメル

クーポンの取得及び利用について
クーポンは教室もしくはレッスンを5つフォローすると取得できます!
また、取得したクーポンは対面レッスン、オンラインレッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

フォローキャンペーンページはこちらから
×
フォロー&クーポンキャンペーン実施中!全員もらえる300円クーポン

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > レッスン情報 > 【録画配信付き】カイザーゼンメル

最終更新日:2022/12/9

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!〜手軽にはじめる丁寧な暮らし〜

この教室のフォロワー:
216人
過去の予約人数:
2151人

クスパアワード2022この教室へ投票する


いろんなパンを焼くのは楽しいけれど、一番知りたい、繰り返し作りたいのは、「シンプルなパン」という方も多いかと思います。

いちごきっちんでは、今回リクエストをいただき 「カイザーゼンメル」 と呼ばれる、オーストリア発祥のテーブルロールを作ります。
オンライン開催なので、すぐにその場で作れる必要はありません(笑)。

ゆっくり自分のペースで取り組みたい方

ほど、オンラインはぴったりです。

今回のレッスンでは、特別な道具は使わずに、手折りのカイザーゼンメル作りに挑戦する予定です。
プロのシェフに学んだ知識を活かしつつ、家庭でも作りやすいレシピにしてお届けしますね。
シンプルなパンですが、またつい食べたくなる。
繰り返し毎日食べても飽きない、そんなパンです。

無期限の録画視聴付きなので、レッスン参加後も繰り返し復習にお役立てください。

※当日不参加の方も、レッスン開催後、録画視聴専用URLをマイページにてご確認いただけます。

【録画配信付き】カイザーゼンメル

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • バターを塗って、ハムと玉ねぎでシンプルがおすすめ。バターを塗って、ハムと玉ねぎでシンプルがおすすめ。
■使用ツール Zoomを利用したオンライン講座となります。

レッスン前日までに、クスパのマイページにレシピPDFをアップいたします。
アップ後は、クスパ経由でメッセージをお送りしますので、そちらをご確認ください。

クスパのマイページ→レッスン名クリック→レッスンを予約された方への情報です→資料 〇〇pdf. をクリックし、ダウンロードしてご受講ください。

参加URLは、クスパ経由でメッセージいたします。
参加URLをクリックすると当日受講可能となります。

各種フォローのため、LINE登録がまだの方は以下のURLをコピペして登録お願いします。

https://lin.ee/wAi4Fbp
■レッスンメニュー カイザーゼンメル
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモ形式でオンラインにてパン作りの流れをご覧いただきます。同時に作るスタイルではございません。視聴のみの方がほとんどですが、ご経験などにあわせてご判断ください。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 30名
■用意するもの PCや、タブレット、スマホなど。wifiの整った環境を推奨します。
■備考 【ご受講にあたってご利用規約】
・オンラインレッスンの内容は、プライベートな利用に限ります。
・オンラインレッスンで使用したレシピ及び製法などに関する一切の情報の著作権利は、いちごきっちん 藤田裕子にあります。
・配布レシピおよび映像や音声、文章を商用利用の有無にかかわらず、公開、保存、配布することは固く禁じます。
・万が一、そのようなことがありましたらレシピ使用料およびその他費用を別途ご請求させていただきます。
・パン・料理・お菓子の講師やアシスタントの方、教室を運営されている同業の方、もしくは開業予定の方のお申し込みは別途ご相談下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ゆうちょ振り込みの方は3500円 ※開催1週間前までに事前振り込みの方は早期割引で、3,500円となります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申込み後のキャンセル不可。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
教室主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴12年。パン教室運営サポート・ディプロマ講座開講予定。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

教室からのお知らせ

2022/10/8

10月自家製酵母クラスのサイドメニューは「フロランタンショコラ」です。人気の土曜日クラスに1席空きが出ました!!ご都合の合う方は是非〜。

2022/10/8

本日11:00にYouTubeに新しいレシピ動画をアップしてます。

◆全粒粉のくるみパン。深まる秋にしみじみ美味しいパンですよ〜!!

https://youtu.be/xdkcc9FXMsg

2022/10/5

YouTubeチャンネルを本格始動しました♪

パン作りのコツや、藤田裕子のおすすめ情報を毎週2回水曜・土曜・おまけで15日(いちごの日)に配信中。

レシピ動画も多数公開!!ぜひチャンネル登録・いいね!ボタンで応援お願いします。

YouTube→いちごきっちん で検索♡
https://www.youtube.com/channel/UCKS319XxWSg8NdMoflg0AaA


ページのトップへ戻る