【録画配信付き♪】万能発酵調味料作りの会

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > レッスン情報 > 【録画配信付き♪】万能発酵調味料作りの会

最終更新日:2024/4/9

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
237人
過去の予約人数:
2449人

Zoomを使ったオンラインで、簡単混ぜてほったらかし!!麹を使った万能発酵調味料を作ります。

ここ数年私が愛用している発酵万能調味料。材料たった3つを混ぜてほったらかすだけで「うんまっ!!」な、万能発酵調味料が作れます。

昨年大好評いただいたお味噌作りの会に引き続き、発酵シリーズ第二弾です。
基本のレシピをお伝えしたあとは、お茶会のような感覚で皆さまとおしゃべりする時間も楽しめたらと思っております。

【発酵】と聞くと、面倒?腐る??そんなことが心配で踏み出せないあなたも、この調味料は簡単すぎて手放せなくなりますよ(笑)

こちらの会では、基本の発酵調味料作りをお伝えしたあと我が家のみんながこよなく愛するメニューをいくつかご紹介します。
一度知っておくと、一生使える便利な万能発酵調味料!!その魅力をお伝えできるのを楽しみにしてますね。

【メニュー】
・基本の万能発酵調味料とアレンジ1種(☆レシピ・デモあり)
・牛たたき〜絶品やみつきたれ〜(☆レシピ・デモあり)
・とろとろ牛すじスープ(☆レシピのみ)
・お野菜たっぷりミートソース(☆レシピのみ) 予定

こちらは、録画配信付きです。
当日参加できない方もご安心ください。

【レッスン受講までの流れ】

まずいちごきっちんの公式LINEにご登録をお済ませください。

お申し込み確定後、ご入金をゆうちょにてお済ませください。

入金確認後、Zoom会議参加URLとレシピ(PDF添付)をマイページにて前日正午までに配布します。

当日は、スマホ、タブレット、パソコンなどをつかってオンラインでつながった状態でレッスン致します。
同時進行型ではございませんので、ゆっくりとご視聴くださいませ。

レッスン開始15分前に、事前にお知らせするZoomの会議URLをクリック参加可能となります。

各種設定・注意事項につきましては、当日レッスン前に講師からアナウンスいたします。ご安心ください。

会がはじまりましたら、デモをみていただきながらポイントを説明いたします。

Zoomが初めての方は、
必ず事前に自分でテストをして慣れておかれてください。(わからない方やご不安な方はLINEにてご連絡ください。事前フォローします)
ご本人の都合で、当日万が一入室できない場合は、ご返金はありません。
後日の録画配信をご利用くださいませ。

【録画配信付き♪】万能発酵調味料作りの会

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール オンライン開催のため、自宅にてご受講ください。
■レッスンメニュー 基本の万能発酵調味料、牛たたき~絶品やみつきソース~、とろとろ牛すじスープ、お野菜たっぷりミートソース(予定)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、講師のデモと口頭説明をさせていただきます。発酵を楽しむ気軽な会です。当日参加できない方も後日録画配信がございます。
■受講料 2,500円(税込)
■定員 100名
■用意するもの スマホ、タブレット、パソコンなど動画視聴ができるもの。フル充電、Wifiなど通信環境が整った状態でご参加ください。レシピ(送られてくるPDFを各自印刷してご用意ください。)、筆記用具
■備考 【ご受講にあたって】
Zoomアプリを事前にダウンロード願います。
【ご利用規約】
・オンラインレッスンの内容は、プライベートな利用に限ります。
・オンラインレッスンで使用したレシピ及び製法などに関する一切の情報の著作権利は、いちごきっちん 藤田裕子にあります。
・配布レシピおよび映像や音声、文章を商用利用の有無にかかわらず、公開、保存、配布することは固く禁じます。
・万が一、そのようなことがありましたらレシピ使用料およびその他費用を別途ご請求させていただきます。
・パン・料理・お菓子の講師やアシスタントの方、教室を運営されている同業の方、もしくは開業予定の方のお申し込みは別途ご相談下さい。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴13年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/4/9

4月レッスン残席わずかのお日にちでてます。
初参加の方におすすめは
4/19(金)生月餅
4/25(木)新玉ねぎチーズフォカッチャ

上記お日にちは参加人数も少なめなので、初参加の方も安心してゆっくりご参加いただけて狙い目です!!

公式LINEからのお問い合わせもお気軽にどうぞ!
直接やりとりできて便利です。

https://lin.ee/yJMsBfE

2024/4/9

最新のレッスン情報や、会員先行案内はいちごきっちん公式LINEよりご案内中です。
春は新しいお得な企画も盛りだくさん!!新たにオンラインサロンも4月開講予定です。

◆いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/yJMsBfE


ページのトップへ戻る