ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
見た目が可愛い!
食べて美味しい!
あげて喜ばれる!
なのに、作るのは実は簡単(ここ内緒。笑)
おうちで繰り返し作りやすい!
「先生、これ神レシピです✨」と喜んでいただいた内容をお届けします。
「今までの月餅の概念がひっくり返った!!先生のレシピは美味しい!!」
「ラードを使用した月餅があまり好きじゃなくて、、月餅と言われてもイマイチでしたが、食べてびっくり!!別物ですね。」
と参加者全員が口を揃えて喜んでくださった、甘さ控えめ・ラード不使用・作りやすいそんなレシピでの月餅作り。
ニューウェーブな月餅のご紹介です。
生地作りや、あんこ作りは簡単ですが、
【あんこの包み方】【きれいな型押し】のためには、いくつか細かなコツがあります。
そのあたりを、実際のレッスンではお一人ずつ手元の力加減を見ながらアドバイスしていきますね。
あんこの種類はコーヒー、黒胡麻、紫芋、小豆、かぼちゃの5種類をご紹介予定。
当日の皆さまにしていただく主な作業は、計量、生地・あんこ丸め作業、型抜き。
生地の作り方に関しては、簡単なのでデモをご覧いただく形です。(皆様の分は、時間短縮のため事前準備したものを使用します)
あんこの作り方に関しては、レシピと口頭説明になります。
何が出るかお楽しみ〜♪という食べ方もまたよし^^
ほぼ、スーパーで手に入る材料で発酵時間なし!で作れるのでとってもおすすめのメニューです。
24種類の型をご用意しております。
お好きな型を使ってあなた好みの月餅を作ってくださいね。(限定数で専用型の販売もあります。)
※公式LINEよりたくさんの先行ご予約をいただきありがとうございます。
大好評につき、追加開講決定です。
レッスン最新情報は欲しい方は、公式LINE登録をお済ませくださいね。
https://lin.ee/wAi4Fbp
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食べて美味しい!
あげて喜ばれる!
なのに、作るのは実は簡単(ここ内緒。笑)
おうちで繰り返し作りやすい!
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「今までの月餅の概念がひっくり返った!!先生のレシピは美味しい!!」
「ラードを使用した月餅があまり好きじゃなくて、、月餅と言われてもイマイチでしたが、食べてびっくり!!別物ですね。」
と参加者全員が口を揃えて喜んでくださった、甘さ控えめ・ラード不使用・作りやすいそんなレシピでの月餅作り。
ニューウェーブな月餅のご紹介です。
生地作りや、あんこ作りは簡単ですが、
【あんこの包み方】【きれいな型押し】のためには、いくつか細かなコツがあります。
そのあたりを、実際のレッスンではお一人ずつ手元の力加減を見ながらアドバイスしていきますね。
あんこの種類はコーヒー、黒胡麻、紫芋、小豆、かぼちゃの5種類をご紹介予定。
当日の皆さまにしていただく主な作業は、計量、生地・あんこ丸め作業、型抜き。
生地の作り方に関しては、簡単なのでデモをご覧いただく形です。(皆様の分は、時間短縮のため事前準備したものを使用します)
あんこの作り方に関しては、レシピと口頭説明になります。
何が出るかお楽しみ〜♪という食べ方もまたよし^^
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と参加者全員が口を揃えて喜んでくださった、甘さ控えめ・ラード不使用・作りやすいそんなレシピでの月餅作り。
ニューウェーブな月餅のご紹介です。
生地作りや、あんこ作りは簡単ですが、
【あんこの包み方】【きれいな型押し】のためには、いくつか細かなコツがあります。
そのあたりを、実際のレッスンではお一人ずつ手元の力加減を見ながらアドバイスしていきますね。
あんこの種類はコーヒー、黒胡麻、紫芋、小豆、かぼちゃの5種類をご紹介予定。
当日の皆さまにしていただく主な作業は、計量、生地・あんこ丸め作業、型抜き。
生地の作り方に関しては、簡単なのでデモをご覧いただく形です。(皆様の分は、時間短縮のため事前準備したものを使用します)
あんこの作り方に関しては、レシピと口頭説明になります。
何が出るかお楽しみ〜♪という食べ方もまたよし^^
ほぼ、スーパーで手に入る材料で発酵時間なし!で作れるのでとってもおすすめのメニューです。
24種類の型をご用意しております。
お好きな型を使ってあなた好みの月餅を作ってくださいね。(限定数で専用型の販売もあります。)
※公式LINEよりたくさんの先行ご予約をいただきありがとうございます。
大好評につき、追加開講決定です。
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【対面:自家製酵母パン】 中級 スペルト小麦入り食パン(レーズン酵母)
今話題のスペルト小麦を使って作るシンプルな食パン。
サンドイッチにして楽しむ会を開きます。
低温調理で作る手作り無添加ハムもご紹介予定。
※メニューに関しては、一部変更となる場合もございます。
【こんな方におススメ】
・自家製酵母のある暮らしを楽しみたい
・自家製酵母で作るパン作りに憧れながら、自己流で失敗続きの方
・自家製酵母のパンだけではなく、酵母液や元種の活用方法も知りたい方
・ご自身はもちろん、家族や大切な方に楽しく美味しいパンを焼きたい方
自家製酵母でのパン作りに憧れていた、という方。
毎月この時間を楽しみにしてくださっている方。
楽しくご一緒しましょうね。
※レッスン当日の体調には十分ご配慮いただくとともに、消毒の励行など、感染防止対策にご協力いただきますようお願い申し上げます。
【対面:自家製酵母パン】 中級 スペルト小麦入り食パン(レーズン酵母)
今話題のスペルト小麦を使って作るシンプルな食パン。
サンドイッチにして楽しむ会を開きます。
低温調理で作る手作り無添加ハムもご紹介予定。
※メニューに関しては、一部変更となる場合もございます。
【こんな方におススメ】
・自家製酵母のある暮らしを楽しみたい
・自家製酵母で作るパン作りに憧れながら、自己流で失敗続きの方
・自家製酵母のパンだけではなく、酵母液や元種の活用方法も知りたい方
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自家製酵母でのパン作りに憧れていた、という方。
毎月この時間を楽しみにしてくださっている方。
楽しくご一緒しましょうね。
※レッスン当日の体調には十分ご配慮いただくとともに、消毒の励行など、感染防止対策にご協力いただきますようお願い申し上げます。
【早期ご予約特典:10/1までご予約の方にモンブラン絞り口プレゼント!】
※注 レッスン開始10:30~です。
秋の味覚🌰マロンあんで作る、モンブランパンをご紹介予定。
フィリッポのイケボなスタッフ廣瀬さんによる【特別メニュー】鶏ももグリルきのこマスタードソース添えレシピ付きのスペシャル講座です。
廣瀬メシは、人気店のテクニックを惜しげなく教えてくださる廣瀬シェフ。
YouTubeでも大変人気のシェフです。
ホーロー容器ひとつで作れる魔法のようなメソッドは、藤田裕子考案のオリジナル製法です。
手軽な製法で、こだわりの味を作り出すホーローパン。
陽気なフィリッポのスタッフと共にお届けする賑やかなレッスンをご希望の方にぴったりのレッスンです。
美味しいピッツアや、食材の特別販売会もある人気の講座となります。(※希望制任意)
いちごきっちん冬の定番大人気メニュー!!
リクエスト開催決定^^
「ホーロー肉まんは毎年作ってます。」
「習ってよかったメニューベスト5入りです。」
「ホーロー肉まん習ってから、外で買わなくなりました。」
などなど。
ハマる方続出のメニューがこちらです。
ホーローひとつでつくる肉まんは、大阪名物〇〇1の豚まんに憧れて作ったメニューです。
中にいれる肉あんは、お肉と玉ねぎをベースとしたシンプルながら、秘密のアレを入れることでじゅわ〜っとおいしく作ります♪
●低温長時間発酵での作り方
●お急ぎの時の作り方
2パターンお伝えしますね。
中に入れる肉だねで作る中華スープも絶品です^^
冬の定番メニューとして、一度ならうとご家庭の定番となること請け合いです^^
いちごきっちん冬の定番大人気メニュー!!
リクエスト開催決定^^
「ホーロー肉まんは毎年作ってます。」
「習ってよかったメニューベスト5入りです。」
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ハマる方続出のメニューがこちらです。
ホーローひとつでつくる肉まんは、大阪名物〇〇1の豚まんに憧れて作ったメニューです。
中にいれる肉あんは、お肉と玉ねぎをベースとしたシンプルながら、秘密のアレを入れることでじゅわ〜っとおいしく作ります♪
●低温長時間発酵での作り方
●お急ぎの時の作り方
2パターンお伝えしますね。
中に入れる肉だねで作る中華スープも絶品です^^
冬の定番メニューとして、一度ならうとご家庭の定番となること請け合いです^^
オンライン 【人気通信講座】季節の酵母を楽しむ自家製天然酵母パン(基本コース:全11回)
【通信講座】随時入会受付
「より確実にステップアップしながら自家製酵母パン作りを楽しんでいただきたい」という思いをかたちに。
お好きなタイミングでスタート可能。月1回全11回 1年間を通じての通信講座となります。(8月はお休み)
「自家製酵母のパン作りに挑戦したい!!と思いながらも、近くに教室がない」
「自己流で挑戦してみたけれど、正解を知りたい」
「自家製酵母のパン作りはもちろん、パン以外の活用法も知りたい」
「子供がまだ小さいので家で隙間時間に学びたい」
というあなたにぴったりの内容です。
こちらの講座は、季節の酵母をつかったパンと活用法を1年通して学ぶ全11回コースレッスン。
1年間を通じて学ぶことで、酵母の特性や活用方法を広く知ることができます。
以下、レッスン予定です。
2023年 配信予定
4月:レーズン酵母 はちみつちぎりパン 季節の果物クランブル
5月:ヨーグルト酵母 季節野菜のガレット アーモンドクッキー
6月:梅酵母 グラハムチョコ 万能発酵醬(旧・食べるラー油)
7月:マンゴー酵母 サマーシュトレン 、グラニテ
9月:ぶどう酵母 ドライフルーツのパン 、旬果のジュレ
10月:柿酵母 玄米味噌パン、半熟カステラ
11月:ラ・フランス酵母 マロンフィセル、ビスコッティ
12月:柚子酵母 2種のシュトレン、2種の揚げドーナツ
1月:酒粕酵母 あんチーズパン&あんブラウニー
2月:いちご酵母桃色フランス&いちごバター、スフレショコラ
3月:レモン酵母 マスカルポーネレモン、レモンシフォン
※録画視聴タイプの通信講座です。
詳細についてお知りになりたい方は、お問い合わせください。
毎月1日に、当月のレシピPDFと録画視聴URLをご案内いたします。
コース受講期間中のご質問につきましては、グループLINEにてお写真や動画を添えていただければシェア回答いたします。(受信から3日以内の回答が目安。土日祝・夜間を除く。)
シーズン毎の分納は応相談(4回・4回・3回)
こちらの年間コースでは人気メニューを厳選してお届けします。
季節の酵母が11種類学べるお得で学べるコースです。
パンだけではなく、酵母の活用法もお楽しみに。
酵母の起こし方の基本は同じですが、毎月素材の選び方や、特性の違いなどについての解説が動画内でございます。
見た目が可愛い!
食べて美味しい!
あげて喜ばれる!
なのに、作るのは実は簡単(ここ内緒。笑)
おうちで繰り返し作りやすい!
「先生、これ神レシピです✨」と喜んでいただいた内容をお届けします。
「今までの月餅の概念がひっくり返った!!先生のレシピは美味しい!!」
「ラードを使用した月餅があまり好きじゃなくて、、月餅と言われてもイマイチでしたが、食べてびっくり!!別物ですね。」
と参加者全員が口を揃えて喜んでくださった、甘さ控えめ・ラード不使用・作りやすいそんなレシピでの月餅作り。
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生地作りや、あんこ作りは簡単ですが、
【あんこの包み方】【きれいな型押し】のためには、いくつか細かなコツがあります。
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あんこの種類はコーヒー、黒胡麻、紫芋、小豆、かぼちゃの5種類をご紹介予定。
当日の皆さまにしていただく主な作業は、計量、生地・あんこ丸め作業、型抜き。
生地の作り方に関しては、簡単なのでデモをご覧いただく形です。(皆様の分は、時間短縮のため事前準備したものを使用します)
あんこの作り方に関しては、レシピと口頭説明になります。
何が出るかお楽しみ〜♪という食べ方もまたよし^^
ほぼ、スーパーで手に入る材料で発酵時間なし!で作れるのでとってもおすすめのメニューです。
24種類の型をご用意しております。
お好きな型を使ってあなた好みの月餅を作ってくださいね。(限定数で専用型の販売もあります。)
※公式LINEよりたくさんの先行ご予約をいただきありがとうございます。
大好評につき、追加開講決定です。
レッスン最新情報は欲しい方は、公式LINE登録をお済ませくださいね。
https://lin.ee/wAi4Fbp
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社