【大人気満席につき追加開講】5種の月餅を作る会

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > レッスン情報 > 【大人気満席につき追加開講】5種の月餅を作る会

最終更新日:2024/11/22

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
238人
過去の予約人数:
2450人

見た目が可愛い!
食べて美味しい!
あげて喜ばれる!

なのに、作るのは実は簡単(ここ内緒。笑)

おうちで繰り返し作りやすい!
「先生、これ神レシピです✨」と喜んでいただいた内容をお届けします。

「今までの月餅の概念がひっくり返った!!先生のレシピは美味しい!!」
「ラードを使用した月餅があまり好きじゃなくて、、月餅と言われてもイマイチでしたが、食べてびっくり!!別物ですね。」

と参加者全員が口を揃えて喜んでくださった、甘さ控えめ・ラード不使用・作りやすいそんなレシピでの月餅作り。
ニューウェーブな月餅のご紹介です。

生地作りや、あんこ作りは簡単ですが、

【あんこの包み方】【きれいな型押し】のためには、いくつか細かなコツがあります。
そのあたりを、実際のレッスンではお一人ずつ手元の力加減を見ながらアドバイスしていきますね。

あんこの種類はコーヒー、黒胡麻、紫芋、小豆、かぼちゃの5種類をご紹介予定。

当日の皆さまにしていただく主な作業は、計量、生地・あんこ丸め作業、型抜き。
生地の作り方に関しては、簡単なのでデモをご覧いただく形です。(皆様の分は、時間短縮のため事前準備したものを使用します)
あんこの作り方に関しては、レシピと口頭説明になります。

何が出るかお楽しみ〜♪という食べ方もまたよし^^
ほぼ、スーパーで手に入る材料で発酵時間なし!で作れるのでとってもおすすめのメニューです。

24種類の型をご用意しております。
お好きな型を使ってあなた好みの月餅を作ってくださいね。(限定数で専用型の販売もあります。)

※公式LINEよりたくさんの先行ご予約をいただきありがとうございます。
大好評につき、追加開講決定です。

レッスン最新情報は欲しい方は、公式LINE登録をお済ませくださいね。
https://lin.ee/wAi4Fbp

【大人気満席につき追加開講】5種の月餅を作る会

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    10/ 6(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 2023
    10/25(水) 10:00〜13:00
  • 2023
    10/26(木) 10:00〜13:00
  • 2023
    10/27(金) 10:00〜13:00
■開催場所 東京都 練馬区 石神井台
■レッスンメニュー 5種のあんで作る月餅
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ レシピ説明後、一人ずつ作業をしていただきます。焼き上がりはお持ち帰りください。作り上げた後、軽くティータイムがあります。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、持ち帰り容器(いちごホーロー浅型Lサイズ W235×D170×H55に、専用網をつけた状態を推奨。直径5cmほどの月餅11個お持ち帰りできるサイズのものであれば可能。サイズが大きすぎると月餅が動いて形が崩れるためご注意ください。)、保冷剤、保冷バッグ、筆記用具、エコバッグ。
■備考 ※土日祝開催につきましては、追加料金:500円が発生いたします。
※使いやすい月餅専用型(柄6種1セット 2000円、10種2セット 3800円)をご希望の方は、メッセージの備考欄にて「型希望:希望個数」をお知らせください。こちらは限定数でのご用意となります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ゆうちょへの事前振込 土日祝開催は追加料金500円がかかります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申込み後のキャンセル原則不可。レッスン2週間前以降のキャンセルは半額、2日前以降は全額チャージとなります。万が一キャンセルの場合、手数料一律500円を差し引いてのご返金となります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社


教室からのお知らせ

2024/9/14

大人気の月餅レッスン動画を、さらに見やすくリニューアルして公開しました。クスパ動画販売ページからすぐに購入可能です。スーパーで買える材料を中心に、専用型があれば簡単にかわいい月餅が作れます。お家で作れる5種のあんこで楽しむニューウェーブな月餅。どうぞお楽しみくださいね。

2024/9/14

9月「なすのボロネーゼパン&きのこのリゾット」
トマトジュースでこねないパンをベースに、フィリッポ(石神井公園にある人気店)特製ボロネーゼソースで旬のなすをのせたパンを作ります。レッスン情報公開しました。初参加の方も大歓迎です!

2024/9/14

いちごきっちんオンラインサロン🍓新規会員様募集中! 毎月替わりのホーローパン他、パン・お菓子・お料理配信、おすすめキッチン用品情報など。会員様限定で日々の暮らしに役立つ情報を配信するサロンです。(月額 3000円)

LINEにて最新情報をシェアしてます。

公式LINE登録はこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp


ページのトップへ戻る