自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)の2017年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > レッスン情報

最終更新日:2025/3/26

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
242人
過去の予約人数:
2452人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2017 5 9日 (火)

イースト応用講座修了生対象のおさらい会です。

  • 5月 9日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:5名
2017 512日 (金)

イーストをつかって2時間で作る気軽なパン作りのご紹介

  • 5月12日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:3名
2017 516日 (火)

美と健康に栄養価もたっっぷりのデーツを使って酵母をおこし、黒糖風味のクッペとマドレーヌを焼きます。自家製酵母をつかうことで、油脂控えめでもおいしくできるのが特徴です。

  • 5月16日(火) 10:10〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 517日 (水)

美と健康に栄養価もたっっぷりのデーツを使って酵母をおこし、黒糖風味のクッペとマドレーヌを焼きます。自家製酵母をつかうことで、油脂控えめでもおいしくできるのが特徴です。

  • 5月17日(水) 10:10〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 518日 (木)

美と健康に栄養価もたっっぷりのデーツを使って酵母をおこし、黒糖風味のクッペとマドレーヌを焼きます。自家製酵母をつかうことで、油脂控えめでもおいしくできるのが特徴です。

  • 5月18日(木) 10:10〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 524日 (水)

ホーロータッパーを使用し、計量から焼き上げまで、こねずに作れるパン作りのご紹介です。生地を仕込んだら、翌日好きな時に焼くだけ!!パンを焼く時に同時調理で仕上げる発酵料理・スイーツもご紹介。

  • 5月24日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2017 526日 (金)

美と健康に栄養価もたっっぷりのデーツを使って酵母をおこし、黒糖風味のクッペとマドレーヌを焼きます。自家製酵母をつかうことで、油脂控えめでもおいしくできるのが特徴です。

  • 5月26日(金) 10:10〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 527日 (土)

美と健康に栄養価もたっっぷりのデーツを使って酵母をおこし、黒糖風味のクッペとマドレーヌを焼きます。自家製酵母をつかうことで、油脂控えめでもおいしくできるのが特徴です。

  • 5月27日(土) 10:10〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

教室からのお知らせ

2025/3/26

4月対面レッスンは初の米粉パン!!6種のあん入りのお花パンを焼きます。公式LINEから先行案内予定です。

いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp

2024/9/14

いちごきっちんオンラインサロン🍓新規会員様募集中! 毎月替わりのホーローパン他、パン・お菓子・お料理配信、おすすめキッチン用品情報など。会員様限定で日々の暮らしに役立つ情報を配信するサロンです。(月額 3000円)

LINEにて最新情報をシェアしてます。

公式LINE登録はこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp


ページのトップへ戻る