ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
ホーロータッパーを使用し、計量から焼き上げまで、こねずに作れるパン作りのご紹介です。生地を仕込んだら、翌日好きな時に焼くだけ!!パンを焼く時に同時調理で仕上げる発酵料理・スイーツもご紹介。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 練馬区 石神井台 |
---|---|
■レッスンメニュー | ホーロータッパーのみで作れる基本のパン・発酵調味料をつかったほったらかしグリル野菜、酒粕プリン、甘酒ドリンク |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモをみていただき、計量から、生地の仕込みまでを行います。ご自身の生地はお持ち帰りいただき、自宅で焼くスタイル。デモパンとお料理で試食、洗い物をして終了となります。 |
■受講料 | 8,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、保冷剤、保冷バッグ |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(指定口座に事前振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン10日前のキャンセルは、キャンセルチャージ2000円、前日以降のキャンセルは全額チャージとなります。(前日以降のキャンセルの場合、レシピは次回レッスンにおこしの際にお渡しとなります。) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社