ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
自家製酵母パン作り初心者にも挑戦しやすい、ヨーグルト酵母をつかって、ミニ食パンを焼きます。発酵時間には、酵母を生かしてカロリーを控えた「アップルクランブル」も作ります。
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パン作りが全く初めての方のための全7回講座です。生地のこね方、扱い方、発酵の見極め、などおいしいパンを焼くために必要となる、基本の技術がステップアップ式で身につきます。お道具・材料一式プレゼント。
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東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴13年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社