ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
レーズン酵母を使った熟成種を使用し、奥深い香りのする特別な食パンを焼きます。サイドメニューは酵母の元種を使用したアーモンドサブレ。酵母の活用法も合わせて学べる講座です。
レーズン酵母を使った熟成種を使用し、奥深い香りのする特別な食パンを焼きます。サイドメニューは酵母の元種を使用したアーモンドサブレ。酵母の活用法も合わせて学べる講座です。
パン作り初心者さんが、パン作りゼロから、ステップアップしておうちでも美味しいパンが焼けるようになる講座です。全7回のレッスンとなります。
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パン作り初心者さんが、パン作りゼロから、ステップアップしておうちでも美味しいパンが焼けるようになる講座です。全7回のレッスンとなります。
パン作り初心者でも作りやすいイーストパン講座です。計量から焼き上げまで2時間で、ふんわりとしたおいしいパンが焼けますよ。
パン作り初心者でも作りやすいイーストパン講座です。計量から焼き上げまで2時間で、ふんわりとしたおいしいパンが焼けますよ。
東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴13年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社