ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
初心者でも起こしやすいレーズン酵母を使って、メープルシロップたっぷり、ココナッツの風味豊かなパンを焼き上げます。サイドメニューは酵母を使った、ケークサレ(塩味のおかずケーキ)です。
初心者でも起こしやすいレーズン酵母を使って、メープルシロップたっぷり、ココナッツの風味豊かなパンを焼き上げます。サイドメニューは酵母を使った、ケークサレ(塩味のおかずケーキ)です。
初心者でも起こしやすいレーズン酵母を使って、メープルシロップたっぷり、ココナッツの風味豊かなパンを焼き上げます。サイドメニューは酵母を使った、ケークサレ(塩味のおかずケーキ)です。
柑橘類がおいしい季節です。国産のレモンを使用して酵母をおこし、マスカルポーネ入りの爽やかでモッチリしたパンを作ります。生地がとにかくおいしい!!アレンジも自在のパンです。
パン作りがまったくの初心者さんから、家でやっているけどなかなかうまくいかない方のための基本講座(全7回)丸パンからはじめて徐々にステップアップ。最初にパン作りの基本セットが届きます。
柑橘類がおいしい季節です。国産のレモンを使用して酵母をおこし、マスカルポーネ入りの爽やかでモッチリしたパンを作ります。生地がとにかくおいしい!!アレンジも自在のパンです。
柑橘類がおいしい季節です。国産のレモンを使用して酵母をおこし、マスカルポーネ入りの爽やかでモッチリしたパンを作ります。生地がとにかくおいしい!!アレンジも自在のパンです。
レーズン酵母で小さなカンパーニュを焼きます、玄米入りの生地はもっちもちでサンドイッチにもぴったり!酵母のうまみの効いた、定番入り間違いなしのシンプルにおいしいパンです。
パン作りがまったくの初心者さんから、家でやっているけどなかなかうまくいかない方のための基本講座(全7回)丸パンからはじめて徐々にステップアップ。最初にパン作りの基本セットが届きます。
東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴13年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社