自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/2/21

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
235人
過去の予約人数:
2449人

クチコミ詳細

norika

norikaさん

オンラインレッスンで習った新玉ちーずホーローパンを作りました☺️まず生地のビタミンカラーに癒され、香りに癒され成形も簡単で焼きあがりもチーズとろりんでいい匂い!丁度主人もお休みだったので朝に焼きたてをパクリ☘️はじめてたべた新しいお味だけどちくわがどこか懐かしく親しみやすい…💓これはおいしいねー💓と主人と盛り上がりました☘️また作りたいです!裕子先生すてきなレッスンありがとうございます💓

完璧な仕上がりですね!!ご受講前にお味が想像できないというお話をしていたので、実際に作っていただき召し上がっていただき、ご主人と盛り上がっていただきうれしいです♡カレー味とみせかけて、カレーとは違う(笑)新しくて、どこか懐かしく親しみやすいという表現が、とってもしっくりきます^^いつも笑顔でご参加いただき、励みになります♪また焼いてみてくださいね〜。

藤田裕子(ふじたひろこ)

この教室のその他クチコミ

モンブランパンを作りました😋優しい温度で焼くパン生地はふわっふわ💓パン用の絶品モンブランクリームも簡単に作れました😉絞りは美しくはないけれど、パ…続きを読む>>
投稿日時:2024/1/19 11:23

先生からの返信あり

久しぶりに月餅の講座に参加致しました。 可愛い月餅習いたい❗と思っていて願いが叶いました。以前と変わりなく、和気あいあいとした雰囲気と先生のわかりや…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/26 14:44

先生からの返信あり

オンラインレッスンにて月餅を作りました☺️💕月餅を作るのは初挑戦でしたが丁寧に教えてもらえて手元もとても見やすくわかりやすかったです!なにより材料が…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/18 13:02

先生からの返信あり

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴13年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2023/12/5

2023年12月以降のレッスンに関する詳細は、公式LINE、インスタ、HPのブログに更新いたします。いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/kxpX3gP

2023/10/17

2024年1・2月休講のお知らせ

家族の受験サポートのため対面レッスンはお休みいたします。
年内12月まで、年明けは3月からレッスン再開予定です。

どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る