魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)のクチコミ詳細

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室 いちごきっちん > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/12/1

魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝焼くだけ!『魔法のホーローパン』と自家製天然酵母パン〜40代からはじめる丁寧な暮らし

この教室のフォロワー:
163人
過去の予約人数:
728人

クスパアワード2020この教室へ投票する

クチコミ詳細

yumiya

yumiyaさん

今回のパンは初めての味覚。スパイスがとても良いアクセントで1枚食べてもう1枚と後引く美味しさでした。
持ち帰り生地はレッスンで焼いたパンよりふわふわ感がありました、味の違いはあまりわかりませんでした。

いつものようにパワフルでチャーミングな裕子先生。楽しく有意義な1日をありがとうございました

ご参加ありがとうございました😊今までの積み重ねをどばーっと放出することができました(笑)この驚きのマリアージュ😋✨喜んでいただきうれしいです!
材料の違いを比べてみるよい機会になりましたね。違いがあまり、、というのもひとつの結果です😉
パワフルでチャーミング😆‼️皆さんのご理解ご協力のおかげです❤️またお待ちしてますね。

ホーローひとつ魔法のホーローパン自家製酵母パン講師:藤田裕子

この教室のその他クチコミ

裕子先生~!肉まんレッスンありがとうございました!生地もあんもとっても美味しかったです!もう551買わなくて良いですね(^o^) 持ち帰り生地も帰っ…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/27 21:26

先生からの返信あり

今回のオンラインレッスンはくるみパン!しかも、3種類✨ハードとソフト、一度のレッスンで両方だなんて、お得すぎましたっ!! 相変わらずのわかりやすい説…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/23 20:51

先生からの返信あり

デニッシュ食パンのレッスンありがとうございました。 家で焼き上げたパンも「プロの味だなぁ!」と家族にも好評で 折り込み生地はに苦手意識がありました…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/22 16:51

先生からの返信あり

  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
ホーローひとつ魔法のホーローパン自家製酵母パン講師:藤田裕子
ホーローひとつ魔法のホーローパン自家製酵母パン講師:藤田裕子
ホーローひとつ!魔法のホーローパン®講師   熊本県出身

2010年 趣味のパン作りを活かして、手ごねパン教室オープン。
自家製酵母パンと魔法のホーローパン®教室:いちごきっちんを主宰。
ホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。
大泉学園教室をはじめ、ハッピークッキング東京本校・コトラボ阿佐ヶ谷などで講師をつとめる。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

教室からのお知らせ

2020/11/28

録画視聴タイプの「2種のくるみパン」動画のご用意ができました。お申込みいただいていた方には配信済みです。ご確認ください。
録画視聴タイプの動画は、いつでも、何回でも視聴可能です。(保証期間は1ヶ月としてます)ライブ配信がご都合合わない方も、お気軽にご利用ください^^12月、来年1月掲載分は全て同じ内容となります。レッスン日を日曜にしてますが、日曜に見る必要は全くございません。好きなときに好きなだけご視聴くださいませ。

2020/10/19

追加開催のおしらせ

・12/15(火)自家製酵母紅茶シュトレン
・12/27(日)コーヒーフラワー ※日曜日はプラス500円となります。

日程を追加いたしました。
たくさんの方のご参加お待ちしてます。

2020/10/15

本日20時より「ホーローデニッシュ食パン」追加開催分のご予約を開始いたします。たくさんのリクエストをいただきありがとうございました。ご一緒できますのを楽しみにしております。


ページのトップへ戻る