自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/3/26

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
242人
過去の予約人数:
2452人

クチコミ詳細

ユーザー

退会済みユーザー

パン作りは全くの初心者の私ですが、先生のとっても親切で丁寧なご指導のもと、まるでパン屋さんのように、美しく、そして美味しいパンを簡単に焼き上げる事ができ、レッスンの度に感激してしまいます!
お教室の雰囲気も和気あいあいとして、先生や他の生徒さん達と楽しくおしゃべりをしながら焼きたてのパン&おまけのネスプレッソを頂くことができ、レッスン時間は私にとって癒しの時間にもなっています。
パン作りに興味のある方にぜひご紹介したい素敵なお教室です!

nattyさん
全くの初心者スタートでしたが、毎回腕が上がっていくのを、教えながら実感いたします。丁寧に、楽しくパン作りをして頂きこちらもいつも楽しい時間を過ごさせて頂いています。レッスン時間が、癒しの時間になっているとのこと。嬉しいです!今後も癒しになりつつ、刺激になるお教室作りをしてまいりますね。お楽しみに!

藤田裕子(ふじたひろこ)

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

教室からのお知らせ

2025/3/26

4月対面レッスンは初の米粉パン!!6種のあん入りのお花パンを焼きます。公式LINEから先行案内予定です。

いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp

2024/9/14

いちごきっちんオンラインサロン🍓新規会員様募集中! 毎月替わりのホーローパン他、パン・お菓子・お料理配信、おすすめキッチン用品情報など。会員様限定で日々の暮らしに役立つ情報を配信するサロンです。(月額 3000円)

LINEにて最新情報をシェアしてます。

公式LINE登録はこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手づくりパン教室佐々木

手づくりパン教室佐々木

(群馬県前橋市北代田町)

Sakurannbo Kitchen

Sakurannbo Kitchen

(兵庫県神戸市西区)

Stillkitchen

Stillkitchen

(愛知県犬山市)

手しごと厨

手しごと厨

(広島県広島市中区)

なないろあん716

なないろあん716

(東京都目黒区)