自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/2/21

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
235人
過去の予約人数:
2449人

クチコミ詳細

ユーザー

退会済みユーザー

パン作りは全くの初心者の私ですが、先生のとっても親切で丁寧なご指導のもと、まるでパン屋さんのように、美しく、そして美味しいパンを簡単に焼き上げる事ができ、レッスンの度に感激してしまいます!
お教室の雰囲気も和気あいあいとして、先生や他の生徒さん達と楽しくおしゃべりをしながら焼きたてのパン&おまけのネスプレッソを頂くことができ、レッスン時間は私にとって癒しの時間にもなっています。
パン作りに興味のある方にぜひご紹介したい素敵なお教室です!

nattyさん
全くの初心者スタートでしたが、毎回腕が上がっていくのを、教えながら実感いたします。丁寧に、楽しくパン作りをして頂きこちらもいつも楽しい時間を過ごさせて頂いています。レッスン時間が、癒しの時間になっているとのこと。嬉しいです!今後も癒しになりつつ、刺激になるお教室作りをしてまいりますね。お楽しみに!

藤田裕子(ふじたひろこ)

この教室のその他クチコミ

モンブランパンを作りました😋優しい温度で焼くパン生地はふわっふわ💓パン用の絶品モンブランクリームも簡単に作れました😉絞りは美しくはないけれど、パ…続きを読む>>
投稿日時:2024/1/19 11:23

先生からの返信あり

久しぶりに月餅の講座に参加致しました。 可愛い月餅習いたい❗と思っていて願いが叶いました。以前と変わりなく、和気あいあいとした雰囲気と先生のわかりや…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/26 14:44

先生からの返信あり

オンラインレッスンにて月餅を作りました☺️💕月餅を作るのは初挑戦でしたが丁寧に教えてもらえて手元もとても見やすくわかりやすかったです!なにより材料が…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/18 13:02

先生からの返信あり

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴13年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2023/12/5

2023年12月以降のレッスンに関する詳細は、公式LINE、インスタ、HPのブログに更新いたします。いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/kxpX3gP

2023/10/17

2024年1・2月休講のお知らせ

家族の受験サポートのため対面レッスンはお休みいたします。
年内12月まで、年明けは3月からレッスン再開予定です。

どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る