魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室 いちごきっちん > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/10/17

魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝焼くだけ!『魔法のホーローパン』と自家製天然酵母パン〜40代からはじめる丁寧な暮らし

この教室のフォロワー:
108人
過去の予約人数:
251人

クチコミ詳細

ともとも

ともともさん

昨日は、かにかまチーズチャバタのレッスンでした!加水の多い生地でしたが、先生の明るくて楽しいご指導のもと良き仲間と和気あいあいと笑顔あふれる楽しいレッスンとなりました。焼いている側から良い匂いが部屋に広がってテンション上がります(笑)自宅でも必ず再現したい美味しさです!サイドメニューも絶対に作りたくなる簡単で素敵なメニューばかりです。また伺います!

この教室のその他クチコミ

2日連続のいちごキッチン🍓 楽しい時間を過ごしました✨ 今回のレーズンブレッドはフワフワしっとり、レーズン達の香りがよく、一口食べると幸…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/20 15:21
大好きな栗が入ったパン❤️ 待ってました!! 先生お手製の栗の渋皮煮をゴロゴロと入れて、風味の良い、期待を大きく越えた美味しさに今回も大満足でした…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/20 13:08

先生からの返信あり

栗のパン🥖のレッスン、ありがとうございました🙇‍♀️ パンの中に入れる渋皮煮も先生の手作りでとっても美味しかったです😊💕 持ち帰り生地も何…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/19 21:38

先生からの返信あり

先生情報
ホーローひとつ魔法のホーローパン自家製酵母パン講師:藤田裕子
ホーローひとつ魔法のホーローパン自家製酵母パン講師:藤田裕子
魔法のホーローパン®自家製酵母パン講師   熊本県出身

2010年 大手料理教室にて、ブレッドライセンス取得後、自宅にて手ごねパン教室を開講。
Super Sweets School自由が丘校(辻口博啓シェフ監修)にてお菓子作りを学ぶ。
2014年 自家製酵母パン教室epiディプロマ取得。
2015年自家製天然酵母パン・お菓子教室いちごきっちん♪スタート
自家製天然酵母のパン・発酵菓子・発酵料理・魔法のホーローパン®生みの親として活動中。

教室からのお知らせ

2019/10/17

1024(木)フィリッポにて開催のホーローパン講座を増席いたしました。
2種のピッツアとフィリッポスタッフ直伝!サルシッチャも学べるお得な講座です。
ご参加お待ちしてます。

2019/10/3

10月自家製酵母パン講座は、デーツ酵母から生ぶどう酵母に変更となります。

2019/10/3

HAPPY COOKING東京本校で開催のホーローパンレッスンが、単発受講可能となりました。お申し込みは、HAPPY COOKING東京本校HPにて、受付中です。
https://www.happycooking.jp/products/detail.php?product_id=1425


ページのトップへ戻る