自家製天然酵母パン・魔法のホーローパン®教室いちごきっちん(東京都練馬区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製天然酵母パン・魔法のホーローパン®教室いちごきっちん > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/6/5

自家製天然酵母パン・魔法のホーローパン®教室いちごきっちん(東京都練馬区)

初心者歓迎!!こだわりの自家製天然酵母パン・お菓子・ホーローひとつ魔法のホーローパン®教室です。

この教室のファン:
69人
過去の予約人数:
115人

クチコミ詳細

ともとも

ともともさん

昨日は、かにかまチーズチャバタのレッスンでした!加水の多い生地でしたが、先生の明るくて楽しいご指導のもと良き仲間と和気あいあいと笑顔あふれる楽しいレッスンとなりました。焼いている側から良い匂いが部屋に広がってテンション上がります(笑)自宅でも必ず再現したい美味しさです!サイドメニューも絶対に作りたくなる簡単で素敵なメニューばかりです。また伺います!

この教室のその他クチコミ

この時期しか作れない食べるラー油のレッスンを受けたいと希望して約1年。念願叶って、やっと受講出来ました! 材料の多さに驚きながらも、この多さがあの味…続きを読む>>
投稿日時:2019/6/16 0:10
楽しかったです!いつもいつも新しい発見があって 先生のお話が大好きです!フガス♡具がたくさん!めちゃくちゃ美味しい!家でひとり復習〜毎回苦戦しますが…続きを読む>>
投稿日時:2019/6/15 12:43

先生からの返信あり

フーガスのレッスンを受講しました!サラミやチーズ、他にも色々な美味しい具材が盛りだくさんで贅沢なパンとなりました✨ビールが飲みたくなります😊👌💕…続きを読む>>
投稿日時:2019/6/15 12:41

先生からの返信あり

先生情報
自家製酵母をつかったパン・お菓子・発酵料理研究家:藤田裕子
自家製酵母をつかったパン・お菓子・発酵料理研究家:藤田裕子
魔法のホーローパン®自家製酵母パン講師   熊本県出身

2010年 大手料理教室にて、ブレッドライセンス取得後、自宅にて手ごねパン教室を開講。
Super Sweets School自由が丘校(辻口博啓シェフ監修)にてお菓子作りを学ぶ。
2014年 自家製酵母パン教室epiディプロマ取得。
2015年自家製天然酵母パン・お菓子教室いちごきっちん♪スタート
自家製天然酵母のパン・菓子・発酵料理・魔法のホーローパン®生みの親として活動中。

教室からのお知らせ

2019/6/1

7月自家製酵母パン講座は、ドライマンゴー酵母でつくる「サマーシュトレン」。日程が変更・追加となりました!!ご確認くださいね♪

2019/5/31

7月自家製酵母パン講座の日程が変更となりました。
募集は、6/1(土)20時からスタートいたします。

2019/5/30

出版記念パーティをMORETHAN にて開催しました。
大人気ベーカリーシェフ大集合!!贅沢な会となりました♡
https://ameblo.jp/fraise-hiro/entry-12464363136.html


ページのトップへ戻る