春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)のレシピ一覧(9ページ目)

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > 春夏秋冬 HITOTOSE > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/11/22

春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)

食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。

この教室のフォロワー:
958人
過去の予約人数:
5447人

限定公開レシピ一覧(全605レシピ)


カラスガレイ煮つけ

庶民的でホッとする定食屋さんの定番メニュー。
こういう煮魚をちゃんと作れると嬉しいですね。

釜揚げしらすのピザ

旬の釜揚げしらすをピザにのせて味わいます♪

カマンベールと半熟卵の燻製

家庭でも簡単にできる燻製をご紹介。燻製はクセになるおいしさ。

豚ともやし蒸し

簡単で経済的で、野菜もお肉もバランスよく取れて家族みんなが大好きな一品。あともう一品というときにこれ以上優秀な一皿はない。

ごぼうのきんぴら

たっぷり食べたい新ごぼうのきんぴら。常備菜に。

メロンパン 

皮はサクサクの中はふんわりのメロンパン。作りやすい配合です。

にらせんべい

ほんのり味噌味のチヂミと似て非なるもの。長野県北信地方に江戸時代から伝わる郷土料理。さっと作れて、栄養満点。お子さんのおやつやおつまみにも。焼きたてが美味しい♪

人参しりしり

沖縄の定番のお惣菜。もう一品足りない時や、お弁当にも。
人参の本来の甘さを味わうシンプルレシピ。

鶏飯

鶏飯(けいはん)とは、鹿児島県奄美群島に伝わるおもてなし料理。
手の込んだ具材と美味しいだし汁で、心も身体も温まります。

春キャベツ 胡麻酢和え

お箸のとまらず、全部ひとりで食べてしまう位、大好きな春の和え物。
キャベツ、胡麻、お酢、身体にいいものばかり。

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2024/6/27

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は7月6日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2024/6/18

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は6月22日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2024/5/26

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は6月8日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る