春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)のレシピ一覧(8ページ目)

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > 春夏秋冬 HITOTOSE > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/11/22

春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)

食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。

この教室のフォロワー:
958人
過去の予約人数:
5447人

限定公開レシピ一覧(全605レシピ)


トマトとりんごのドレッシング

トマト、りんご、玉ねぎの組み合わせが最高のハーモニーを生み出します。
簡単でとっても美味しいドレッシングです。

デビルド・エッグ カレー風味

昔から親しまれているアメリカのパーティー料理。
カレー風味でアレンジ♪

ココナッツシュリンプ

アメリカで人気の前菜。
ほんのり、ココナッツの香りが南国旅情をかきたてます♪

クラブ・ラングーン

アメリカにある中華料理屋さんのとってもポピュラーな前菜。
簡単にできてかわいくて、美味しくて、お酒のおつまみになるので、パーティーにぴったり♪

レッドベルベットマフィン

赤くてインパクトの強いアメリカらしいお菓子。
ハートのトッピングを飾って、バレンタインにもおすすめ♡

五月の前菜

初鰹とアボカドの湯葉巻き、酒盗クリームチーズ、一寸豆の塩茹で。
旬の食材を使った前菜です。

麦ごはん

食物繊維、ビタミン・ミネラルが豊富でスーパーフードとして人気が高まっている大麦。麦ごはんは、いつもの白米に大麦を混ぜて炊飯するだけなので無理なくいただけます。とろろ汁はもちろん、いろんなおかずに合います。

アンチョビポテトサラダ

ビストロ風ポテトサラダ。バケットを添えたり、海苔で巻いておつまみに。

もち麦ご飯ととろろ汁

山芋は滋養強壮効果が高く、「食べる薬」と称されるほど。毎日の食卓に取り入れたい食材です。
とろろ汁は麦飯やお蕎麦、鮪の漬け丼、穴子丼、牛タン丼にかけるとおいしい。

茶そばサラダ

香りのいい季節の野菜と茶そばがよく合います。天かすがいい仕事をしてくれるのでぜひ入れて下さい。

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2024/6/27

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は7月6日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2024/6/18

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は6月22日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2024/5/26

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は6月8日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る