水無月 お出汁レッスン(自家製粉だしと夏の献立)

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > 春夏秋冬 HITOTOSE > レッスン情報 > 水無月 お出汁レッスン(自家製粉だしと夏の献立)

最終更新日:2025/6/21

春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)

食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。

この教室のフォロワー:
999人
過去の予約人数:
6165人

自家製粉だしを6種類をご紹介し、夏野菜をたくさん使った和食を作ります。
座学はお酢についてです。

水無月 お出汁レッスン(自家製粉だしと夏の献立)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 西宮市 南郷町
■レッスンメニュー 〇 座学 お酢について
〇 自家製粉だし6種類
〇 和風ローストビーフ(鰹、昆布)
〇 薬味たっぷり冷や奴(鰹、昆布)
〇 蒸しなす中華風(干し海老)
〇 人参とピーマンの春巻き(昆布)
〇 トマト明太もずく(昆布)
〇 ゴーヤ素麺チャンプルー(干し海老)
〇 むきエビの簡単ガーリックシュリンプ(昆布)
〇 とうもろこしと鶏軟骨のから揚げ(昆布、鰹)
〇 キャベツ胡麻酢和え(鰹、昆布)
〇 アスパラガスとズッキーニのバターポン酢(鰹)
〇 長芋とささみのサラダ梅ドレッシング(鰹)
〇 鱧のすり身のカレーボール
〇 夏野菜のお味噌汁(いりこ)
〇 いかめし(昆布)
〇 昭和の牛乳寒天
〇 冷酒など
〇 京ほうじ茶
若干変更になることもあります。
■受講料 4,800円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 〇 いつも教室に通っていただきありがとうございます。レッスン開始15分前より入室いただけます。どうぞチャイムを鳴らさずそのままお入りください。
〇 住宅地となりますので、教室付近での会話などお控えいただけると助かります。(教室内でどうぞ会話をお楽しみください)
〇 教室には駐輪場がありませんので、自転車でお越しの際には公共の駐輪場をご使用ください。お手数をおかけしますがご理解のほど、お願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7日前より半額、前日より全額いただいております。

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2025/6/16

いつもご予約ありがとうございます。
次回のレッスン情報、募集日時につきましてはインスタのプロフィールをご覧ください。
お待ちしております。


ページのトップへ戻る