クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > 春夏秋冬 HITOTOSE > レッスン情報 > 皐月の出汁レッスン

最終更新日:2025/7/10

春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)

食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。

この教室のフォロワー:
1001人
過去の予約人数:
6218人

5月のお出汁はいりこ、あごだし、あさり出汁の3種類と旬菜12品をご紹介します。
5月の和食の座学「懐石料理について」です。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2025
    5/29(木) 10:00〜13:30
    満席
  • 2025
    5/31(土) 10:00〜13:30
    満席
  • 2025
    6/ 1(日) 10:00〜13:30
    満席
  • 2025
    6/ 2(月) 10:00〜13:30
    満席
■開催場所 兵庫県 西宮市 南郷町
■レッスンメニュー 〇座学「懐石料理について」
〇3種類の出汁(いりこ、あごだし、あさり)
〇肉巻き大葉おにぎり
〇ゴーヤ胡麻和え
〇鶏の梅酢煮
〇夏の香味野菜寿司の笹巻
〇初鰹生春巻き
〇ごぼうのペペロンチーノ
〇揚げ出し豆腐トマトあんかけ
〇しらすと青ネギの出汁巻き
〇帆立と海老入り贅沢さつま揚げ
〇肉巻き新生姜フライ
〇レモングラスあさり蒸し
〇新玉鮪節
〇あごだし和拉麺
〇自家製いちごシロップかき氷
〇抹茶ブッセ
〇焼酎ソーダー
(若干変更になることもあります)
■受講料 4,800円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 〇 いつも教室に通っていただきありがとうございます。レッスン開始15分前より入室いただけます。どうぞチャイムを鳴らさずそのままお入りください。
〇 住宅地となりますので、教室付近での会話などお控えいただけると助かります。(教室内でどうぞ会話をお楽しみください)
〇 教室には駐輪場がありませんので、自転車でお越しの際には公共の駐輪場をご使用ください。お手数をおかけしますがご理解のほど、お願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7日前より半額、前日より全額となっております。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2025/6/16

いつもご予約ありがとうございます。
次回のレッスン情報、募集日時につきましてはインスタのプロフィールをご覧ください。
お待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

野菜と乾物 藤野料理教室にじ

野菜と乾物 藤野料理教室にじ

(神奈川県相模原市緑区)

Kurina's Cooking Class

Kurina's Cooking Class

(埼玉県入間郡毛呂山町)

L'atelier du pain

L'atelier du pain "Ma joie"

(静岡県)

彩りキッチン

彩りキッチン

(東京都港区)

N's kitchen

N's kitchen

(千葉県習志野市)