クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > 春夏秋冬 HITOTOSE > レッスン情報 > 2023年度 おせちレッスン

最終更新日:2025/1/20

春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)

食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。

この教室のフォロワー:
971人
過去の予約人数:
5609人

クスパアワード2024この教室へ投票する


2023年を締めくくるおせちレッスンです。
新しいレシピ10品、定番のおせち料理10品ほどご紹介させていただきます。

2023年度 おせちレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    12/22(金) 9:30〜13:30
    満席
  • 2023
    12/23(土) 9:30〜13:30
    満席
  • 2023
    12/24(日) 9:30〜13:30
    満席
  • 2023
    12/25(月) 9:30〜13:30
    満席
■開催場所 兵庫県 西宮市 南郷町
■レッスンメニュー * 鮭昆布巻き
* お煮しめ(あなご鳴門巻き、竹の子含め煮、海老旨煮、鶴子芋、梅人参、梅子芋)
* 数の子酒粕漬け
* 生麩オランダ煮
* 牡蠣有馬煮
* 蓮根サーモン
* 松風
* 海老入り伊達巻
* 黒豆(小田垣飛切極上)
* いくら醤油漬け
* 田作り
* 蕪と柿と紅芯大根なます
* 栗きんとん(国産栗甘露煮)
* 金柑甘露煮
* 車海老旨煮
* 菊花蕪
* 蓮根甘酢つけ
* たたきごぼう
* 蒸したて搗き立て餅
* 京風お雑煮(山利白味噌)
* 日本酒
(若干変更になることもあります。もう少し増えると思います)
■レッスンの流れ デモンストレーションが8割ぐらい、2割ぐらいが実習となります。
通常より早いスタートですが、ご都合もあるかと思いますので、遅れて来られても大丈夫です。(レシピでご説明します)
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7日前より半額、前日より全額となります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2025/1/15

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は1月25日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2024/5/6

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は5月11日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2024/4/13

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は4月27日18時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る