二十四節気のお弁当~穀雨~

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > 春夏秋冬 HITOTOSE > レッスン情報 > 二十四節気のお弁当~穀雨~

最終更新日:2025/7/19

春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)

食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。

この教室のフォロワー:
1000人
過去の予約人数:
6218人

旬の食材を使った和食レッスンです。(アンコールレッスンです)

二十四節気のお弁当~穀雨~

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 西宮市 南郷町
■レッスンメニュー 〇ふきのおすし、釜揚げ桜えび、一寸豆
〇若竹煮
〇さつま揚げ
〇島ラッキョウ、新ごぼう、春人参の天ぷら
〇擬製豆腐
〇辛子蓮根
〇新生姜と茗荷甘酢漬け
〇えんどう豆翡翠煮
〇新じゃが味噌煮
〇山菜蕎麦
〇豚しゃぶと豆腐のサラダ~新玉ドレッシング~
〇苺のジェラート
〇柏餅
〇朝宮ほうじ茶
(「若干変更になることもあります)
■受講料 4,300円(税込)
■定員 5名
■持ち物 ハンドタオル、エプロン、筆記用具、
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7日前より半額前日より全額となります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2025/6/16

いつもご予約ありがとうございます。
次回のレッスン情報、募集日時につきましてはインスタのプロフィールをご覧ください。
お待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

米粉パン教室karin

米粉パン教室karin

(奈良県奈良市)

和食料理教室 with

和食料理教室 with

(兵庫県神戸市灘区)

cooking club Rasa Bahagia

cooking club Rasa Bahagia

(茨城県つくば市)

ハートフィールド シュガー アート スタジオ

ハートフィールド シュガー アート スタジオ

(神奈川県横浜市保土ケ谷区)

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

(北海道札幌市西区二十四軒)