食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
竹籠に盛り込んだお花見弁当です。アンコール&ショートタイムレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 西宮市 南郷町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 豆ごはん
竹の子ご飯 竹の子の木の芽和え 葉ごぼうと厚揚げの煮物 薩摩赤鶏と長芋の磯辺揚げ 海老フライ~タルタルソース~ 鮭みりん漬け お弁当肉団子 明太子出し巻き (菜の花、スナップエンドウ、花麩、木の芽、こごみ、赤カブ漬物) 蕪の粕汁 桜餅 苺大福 草団子 ほうじ茶 |
■受講料 | 3,800円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前より半額、前日より全額となります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。