クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > お料理&お菓子の教室 12カ月 > レッスン情報 > 如月の和食

最終更新日:2021/3/5

お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県西宮市)

旬の食材を取り入れた料理教室です。

この教室のフォロワー:
763人
過去の予約人数:
1108人

作りやすいおばんざいメニューを取り揃えました。デモンストレーション形式、少人数制、イートインでもテイクアウトどちらでもOKです。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 西宮市 南郷町
■レッスンメニュー いなり寿司、菜の花とささみの胡麻和え、イカフライ、大根と豚の煮物、五目卯の花、チーズ芋もち、胡瓜と蒲鉾の和え物、野菜スティック和風ディップ、生麩田楽、茶そばサラダ、アサリと若芽のスープ、苺のタルトレット(アンコールメニューを含みます)
■受講料 4,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ハンドタオル、筆記用具、マスク、必要ならタッパーウェア
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7日前より半額、前日より全額となります。どうぞよろしくお願いします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。
大手食品メーカーのレシピ開発や雑誌等で活躍。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2021/1/20

感染症予防対策
①少人数制
②デモンストレーション形式
③検温、消毒
④十分なソーシャルディスタンス
⑤窓を開けての換気
⑥お食事中はパーティションを設置
と皆様が少しでも安心してご参加いただけるように取り組みをしております。ご協力に感謝しております。

2020/10/1

*お願い
感染症予防のため、玄関にて検温を実地させていただきます。
37.5℃以上ある時は、大変残念ですが、入室していただくことはできません。
その時はレシピのみお渡しします。こちらからのお願いとなりますので、キャンセル費用はいただきません。

2020/6/6

~ご予約について~
いつもありがとうございます。
当面の間は、少人数のレッスンを継続する予定です。
先行ご予約もお取りせず、クスパにてスケジュール発表と募集をさせていただいております。
どうぞご無理のないよう、通っていただけると幸いです。
引き続きよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る