食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
一年で最も暑さがきびしいとされる大暑。夏野菜をふんだんに取り入れたおばんざいを作って、夏を楽しみたいですね。ショートタイムレッスンです。
一年で最も暑さがきびしいとされる大暑。夏野菜をふんだんに取り入れたおばんざいを作って、夏を楽しみたいですね。ショートタイムレッスンです。
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暦の上では秋の始まりですが、残暑の厳しい季節。沖縄、九州の郷土料理を取り入れた南国プレートで元気をチャージしてください♪
暦の上では秋の始まりですが、残暑の厳しい季節。沖縄、九州の郷土料理を取り入れた南国プレートで元気をチャージしてください♪
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。