食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
一年のちょうど半分が終わり神社では「夏越の祓」が行われる季節です。旬の食材を使って松花堂弁当を作ります。
一年のちょうど半分が終わり神社では「夏越の祓」が行われる季節です。旬の食材を使って松花堂弁当を作ります。
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梅雨が明けて暑さが増してくる季節。野菜たっぷり旬の食材を使った朝食で身体をととのえたいですね。ショートタイムレッスンです。
梅雨が明けて暑さが増してくる季節。野菜たっぷり旬の食材を使った朝食で身体をととのえたいですね。ショートタイムレッスンです。
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。