食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
一年のちょうど半分が終わり神社では「夏越の祓」が行われる季節です。旬の食材を使って松花堂弁当を作ります。
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 南郷町 |
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■レッスンメニュー | 梅酒または梅シロップ、枝豆豆腐、鰯と大葉の串揚げ、たことトマトのマリネ、丸十檸檬煮、胡瓜飾り切り、冬瓜のサラダ、鱧となすの揚げ煮、七夕素麺(自家製素麺だし)、ちりめん山椒、酢蓮根、枝豆ととうもろこしのおこわ、じゅんさい赤だし、茗荷田楽、抹茶とほうじ茶かき氷、葛饅頭、ほうじ茶 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前より半額、前日より全額となります。 |
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。