パン教室hoo(東京都品川区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 品川区 > パン教室hoo > レッスン情報

最終更新日:2024/4/11

パン教室hoo(東京都品川区)

自家製酵母のパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
42人

レッスン情報

全2件中2件表示

 1 

今月の酵母は発酵力の強い干あんず酵母!パンはバーガーバンズ。暖かくなってきて、花粉も落ち着いてた頃、ピクニックにピッタリ!もちろん普段使いの良さも抜群です。レッスンでは、前日こちらで用意したパン生地を分割からスタートして、1人3個焼き上げ試食。当日こねたパン生地(6個分)はお持ち帰りいただき、ご自宅で焼いていただきます。料理は豚肉のバーガーパテ、デザートは自家製酵母の液種を使ってビスコッティ。お楽しみに🎶

フォロワー 1人
開催予定
5月:7
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

今年も梅の季節になりました!発酵力が強い梅酵母でチョココロネ!レッスンでは、前日こちらで用意したパン生地を分割からスタートして、1人3個焼き上げ試食。当日こねたパン生地(7個分)はお持ち帰りいただき、ご自宅で焼いていただきます。サイドメニューは自家製の梅干しを使ったソースでさっぱり棒棒鶏とコロネに詰めるチョコカスタード。チョコ好きにはたまらない濃厚なチョコカスタードに仕上げています。お楽しみに🎶

開催予定
6月:6
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

 1 

先生情報
川村礼子
川村礼子
パン教室主宰   東京都出身

東京都品川区出身
某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。
2007年長男出産を期に料理教室を退職。
以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。
2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。
自宅や公共施設などでレッスンを開始。
2011年東京都品川区に移転し現在に至る。



ページのトップへ戻る