酒粕(発芽玄米酒粕)酵母:よもぎあんぱん!

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最終更新日:2025/3/14

パン教室hoo(東京都品川区)

自家製酵母のパンと米粉パンのパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
58人

自家製酵母のパンと料理&デザートのレッスンです。今月はレーズン酵母。
白玉粉入りのもちもちパン生地によもぎを練り込みました!
レッスンでは、前日こちらで用意した生地で分割からスタートしてお一人2〜3個ずつ焼き上げ試食。当日こねた生地(6個分)はお持ち帰りいただき、ご自宅で復習。今月のサイドメニューはちまきと粒あん。お楽しみに🎶
日程が合わない場合は、お問い合わせよりご相談ください。また、その他ご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

下記のクーポンがご利用できます。
🔳初めての方:1000円OFF/クーポン番号【R2LFBAM】
🔳2回目以降の方:3月末日までにお申し込みの場合5%OFF/クーポン番号【2JKUHTZ】
※教室指定支払いの場合、クーポン番号の入力欄がありません。メッセージ欄にクーポン番号をご記入いただき、お申し込み手続きを進めてください。お支払い時に割引金額をお支払いいただきます。

酒粕(発芽玄米酒粕)酵母:よもぎあんぱん!

■レッスン開催日時

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  • ちまきちまき
  • あんこ(粒餡)あんこ(粒餡)
■開催場所 東京都 品川区 西大井
■レッスンメニュー よもぎあんぱん:白玉粉入りのもちもちパン生地によもぎを練り込みました!
ちまき:意外と簡単!本格的なちまきに挑戦!
粒あん:我が家の最強あんこ!
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明→実習(パン生地の分割・捏ね・成形)→料理&デザート→焼成→試食→希望者のみ酵母起こし
■受講料 6,600円(税込)
■定員 2名
■持ち物 筆記用具・エプロン・ハンドタオルタオル・手提げ・タッパ(1500ml)
※酵母起こしご希望の方:瓶、 瓶が入るビニール袋(液種が漏れる場合があるので)
※初回の方はタッパ、瓶はこちらで用意いたしますので、不要です。
■備考 ※液種起こしは希望者のみ有料:¥300
※日程応相談。
※終了時間は30分位前後する場合があります。ご了承ください。
※開始時間の変更希望(10:00~/11:00~に変更可)、お子様連れ希望など、お気軽にお問い合わせよりご相談ください。
※男性の方のご参加について:女性と同伴でのご参加可能。
【お願い】
・当日体調不良、37、5度以上の発熱の場合はお休みください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方クスパ決済/再受講の方レッスンの前月末日までにお支払い下さい。前月までにレッスンのご予約がある場合は当教室にてPayPay払いをご利用頂けます。それ以外の場合は銀行振り込みをお願いします。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の10%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
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先生情報
川村礼子
川村礼子
パン教室主宰   東京都出身

東京都品川区出身
某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。
2007年長男出産を期に料理教室を退職。
以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。
2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。
自宅や公共施設などでレッスンを開始。
2011年東京都品川区に移転し現在に至る。

教室からのお知らせ

2025/3/10

5月自家製酵母レッスン〜よもぎあんぱん〜の情報を公開いたしました。お申し込みスタートは明日朝10時です。皆様のご参加お待ちしてます!

2025/2/15

4月米粉パンレッスンの情報を公開いたしました。お申し込みお待ちしてます。


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