自家製酵母のパンと米粉パンのパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!
自家製酵母のパンと料理&デザートのレッスンです。
今年もあんずの季節が近づいてきました!7月の酵母は生のあんずを使って酵母を起こします。パンは夏休みにいろんなシーンで活躍してくれる自家製トマトソースを使ってピッツァ・マルゲリータ!レッスンでは、前日こちらで用意したパン生地で焼き上げ試食。当日こねた生地はお持ち帰りいただき、ご自宅で焼いていただきます。デザートはあんずのコンポート。お楽しみに🎶
※あんず酵母の状態が悪い場合は、レーズンまたはヨーグルト酵母に変更になります。ご了承ください。
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■開催場所 | 東京都 品川区 西大井 |
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■レッスンメニュー | ピッツァ・マルゲリータ!:ピッツァの王道、マルゲリータ。
トマトソース:隠し味に赤味噌&酵母液種を使った自慢の自家製トマトソース。 あんずのコンポート:甘酸っぱくてコロッと可愛く仕上げました。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明→実習:パン生地の分割・捏ね・成形・発酵の持ち時間に料理&デザート・焼成→試食→希望者のみ酵母起こし |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | 筆記用具・エプロン・ハンドタオルタオル・手提げ・タッパ(1500ml)・素足の方はソックス
※酵母起こしご希望の方:瓶、 瓶が入るビニール袋(液種が漏れる場合があるので) |
■備考 | ※液種起こしは希望者のみ有料:¥500(あんず酵母の状態が悪い場合は、レーズンまたはヨーグルト酵母に変更になります。ご了承ください。)
※日程応相談。 ※終了時間は30分位前後する場合があります。ご了承ください。 ※開始時間の変更希望(10:00~/11:00~に変更可)、お子様連れ希望など、お気軽にお問い合わせよりご相談ください。 ※男性の方のご参加について:女性と同伴でのご参加可能。 【お願い】 ・当日体調不良、37、5度以上の発熱の場合はお休みください。 |
■支払方法 |
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教室指定のお支払い(銀行振込/2回目以降の方は現地払いOK)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催日2日前 レッスン料金の50%
レッスン開催日前日〜当日 レッスン料金の100% ※自然災害の場合は、この限りではありません |
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東京都品川区出身
某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。
2007年長男出産を期に料理教室を退職。
以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。
2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。
自宅や公共施設などでレッスンを開始。
2011年東京都品川区に移転し現在に至る。