自家製のレーズン酵母又はヨーグルト酵母を使用してパンを焼き上げます。レッスンでは前日こちらで準したパン生地を成型して焼き上げます。当日は講師のデモンストレーションと一緒にパンを捏ねていきます。焼きあがったパンと、捏ねたパン生地はお持ち帰りです。ご自分で捏ねたパン生地はご自宅で焼いてください。当日試食はありません。
初回の方でご希望があれば液種起こしを行います。2回目以降の方は液種起こしは行いませんが、ご希望があればスターターとしての液種(10g前後)をお分けしてますので、消毒した瓶をお持ちください。
自己流でどうもうまくいかない方、自家製酵母や発酵に興味のある方etc…ぜひ一度お越しください。ちょっとしたコツをつかめば、パン作りもワンランクアップします↗
皆様の安心安全を確保しつつ、楽しく、学びの多いレッスンになるよう心がけていきます。どうぞよろしくお願いします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 品川区 西大井 |
---|---|
■レッスンメニュー | 「バターロール」
卵・牛乳入りでソフトな生地。色々と応用のきくパン生地です。自家製酵母のパンは、硬いイメージがあると思いますが、とんでもない!ふっくらソフトなパンを焼き上げていきます、お楽しみに! |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習形式のレッスンになります。試食はありません。 |
■受講料 | 3,520円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | 筆記用具・エプロン・ハンドタオルタオル・飲み物・お持ち帰り用袋※1&手提げ・素足の方はソックス |
■備考 | 【持ち物】
※1焼きあがったパンは、温かいままでのお持ち帰りになります。紙や布など湿気のこもらないものをご用意ください。 【お願い】 ・レッスン受講日の2週間以内に発熱のあった方は受講をご遠慮下さい。 ・体調不良、37度以上の発熱の場合はお休みください。 ・レッスン中はマスクをご着用ください。 ・教室到着時に、検温、消毒をします。 【その他】 ・お子様連れでのご参加について:ご相談ください。 ・男性のご参加について:女性と同伴でのご参加は可能です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み/2回目以降の方は現地支払いOK(Pay Pay・LINE Pay利用可能)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 緊急事態宣言が発令されました。しばらくの間キャンセル料は頂きません。体調が悪い時は、無理なさらずにお休みください。
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京都品川区出身
某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。
2007年長男出産を期に料理教室を退職。
以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。
2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。
自宅や公共施設などでレッスンを開始。
2011年東京都品川区に移転し現在に至る。