クスパ > 東京都 > その他東京都 > H*M*S BEE > レッスン情報 > 米粉パン講座(米粉パンマスター)

最終更新日:2019/5/25

H*M*S BEE(東京都町田市)

お子様連れOKのお教室です。

この教室のファン:
23人
過去の予約人数:
14人

レッスン情報


米粉パン講座(米粉パンマスター)

米粉100%の成形パンを作ります。
グルテンフリーなので、小麦アレルギーの方でも食べることが出来ます。

米粉パン講座(米粉パンマスター)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 H*M*S BEE 自宅教室

小田急町田駅よりバス約15分、最寄りのバス停より徒歩約3分
JR古淵駅より徒歩約15分

無料駐車場有り

詳細住所は、お申込み後ご連絡いたします。
■レッスンメニュー 米粉パン講座では、10種類の米粉パンを作ります。

1.プレーンプチパン
2.ピザ台
3.食パン
4.レーズン食パン
5.動物アンパン
6.ミニチーズクッペ
7.フォカッチャ
8.イングリッシュマフィン
9.パーカーバンズ
10.クルミのカンパーニュ

10種類のうち2種類ずつレッスンを行います。
■レッスン内容 パン
■受講料 5,000円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 10種類レッスン終了後、米粉パンマスターとして
活動されたい方は、本部認定試験を受講(受講料6,000円)
10種類のパンの写真審査と筆記テストをクリアし
登録料(認定状あり8,000円、認定状なし5,000円)を
お支払いいただくことになります。
■支払方法 当日現金払い
■キャンセルポリシー 前々日キャンセルの場合は半額。
前日、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料のお振込みをお願いいたします。
キャンセルが続いた場合、今後のご予約をご遠慮いただく場合がございます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
本山 ゆうこ
本山 ゆうこ
パン・ケーキ・マクロビスイーツ教室主催   福岡県出身

代官山「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」弓田亨氏に師事
「銀座レカン」割田健一氏に師事
「ロティオラン」堀田誠氏に師事
「菓子遍路 一哲」酒井氏に師事
チャヤマクロビスイーツディプロマ取得
大手パン・ケーキ教室数社、ディプロマ取得
手作りログハウスにて自宅教室を開催しております。
木に囲まれた空間の中で楽しい毎日を過ごしています。



ページのトップへ戻る